农林科技学院邀请陕西师范大学张宝善教授来我校讲学并指导学科建设工作


       2021年4月24日上午,应农林科技学院邀请,陕西师范大学张宝善教授来我校子午论坛作第二期学术讲座,讲座在我校图书馆一楼学术报告厅举行,农林科技学院负责同志主持座谈会。报告会上张宝善作了题为“几种常见果蔬的加工研究概况”的学术报告,张宝善教授主要介绍了涩柿加工基本特性、涩柿深加工研究概况,红枣的功能成分、红枣加工存在的主要问题,魔芋的营养成分、魔芋葡甘聚糖(KGM)和魔芋的保健功能以及木耳加工基本原则与安全性等四方面的内容,在报告过程中张宝善主要结合自己所研发的产品应用到实际生产中做以精彩讲解。农林科技学院全体领导、教师与食品科学与工程专业及其相关专业的学生共计240余人参加了本次学术讲座。

       通过此次报告会,我校食品科学与工程专业等涉农专业师生对果蔬深加工都有了深刻的认识,提高了对于常见食品原料精深加工的认知。此外,张宝善就教师如何让学生健康成长分享了多年教学管理经验,并勉励同学们要珍惜年华,努力学好专业知识。受学校委托,农林科技学院主要负责人在报告会为张宝善教授颁发了陇东学院兼职教授聘书。

       报告会结束后,在农林科技学院会议室举行了食品科学与工程等涉农专业学科建设座谈会,农林科技学院全体领导与相关教师参加了座谈会,会上农林科技学院主要负责人汇报了农林科技学院学科建设的基本情况。张宝善从相关人才引进与激励、加强省内外交流与协作、硕点申报以及食品工程实训中心建设等方面提出了意见与建议;并为农林科技学院食品工程实训中心的平面与车间布置、工艺设计、设备选型等方面给予了详尽的论证与指导帮助。

[来源:文、图/农林科技学院 王应强]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.