西安交通大学博士生导师张保会教授应邀来我校作学术报告


       值此喜迎40周年校庆之际,9月8日下午,在大学生活动中心,西安交通大学博士生导师张保会教授应邀为电气工程学院全体师生作了题为《现代电网保护控制面临的挑战与应对技术》的学术报告。报告会由电气工程学院院长李高清教授主持。

 

 

       在报告中,张保会教授针对交直流混合电网、大量新能源电力接入电网和超大容量电网面临的新的科学技术问题,从继电保护与紧急控制、故障的超高速切除、继电保护与紧急控制的配合、系统安全稳定运行及解列紧急控制、预防保护功能等方面,结合中国电网实际发展的新原理新技术,提出了相应的继电保护策略。

       张保会教授的报告既有理论深度,又与现代电网的工程应用紧密结合,通过本次报告使师生对现代电力系统继电保护有了新的认识,开阔了视野,受益匪浅。

       报告会后,张保会教授同全体教师进行了座谈交流,就培养方案、毕业设计、课程改革、实验室建设、学生就业、项目申请等方面进行了深入的交流。电气工程学院将以本次学术报告会为契机,进一步加强与高水平大学的交流合作,更进一步推进学科专业建设。

[来源:文/电气工程学院 刘小军]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:陇东学院信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.