陕西师范大学何聚厚教授应邀到我校作专题讲座


       6月21日,由教师发展中心主办的“信息化背景下教学模式改革与在线课程资源建设”系列培训第二讲在大学生活动中心举行,特邀陕西师范大学何聚厚教授作了题为《“互联网+”背景下的混合式教学设计与实践》的专题报告。各学院院长、分管教学工作副院长、在职在岗教师共500余人参加了培训。报告会由党委委员、土木工程学院院长刘万锋主持。

 

 

       何聚厚从“互联网+教学”时代面临的挑战和机遇入手,全面分析了技术支撑下的教学变迁、信息技术与教学融合的形势,阐释了以学为中心的理念,同时结合自己的教学经验和实践经历讲解了翻转课堂教学流程重构、教师角色的转变及混合式教学设计在教学中的应用等问题。

 

 

       刘万锋在主持报告会时指出,“互联网+”背景下的混合式教学对于推动我校教学模式改革从教师中心走向学生中心,重构教学生态,促进教学质量提升具有示范引领作用。希望全体教师能主动承担起教师专业发展的主体责任,认真反思自己的课堂教学,充分利用信息技术,积极实践“翻转课堂”理念下的混合式教学模式,不断优化教学设计,改革课堂教学,提高课堂教学效率,充分调动学生的积极性,激发学生的学习热情,真正让学生做课堂的主人,让学生成为课堂教学改革的受益者,努力为提高我校人才培养质量、促进学校内涵发展做出积极贡献。

 

 

[来源:文/教师发展中心 盖琼辉 图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.