我校张多勇教授参加“一带一路”背景下中国与吉尔吉斯斯坦贸易现状与交通升级学术研讨会


       当地时间4月19日,由比什凯克人文大学孔子学院与比什凯克人文大学吉汉系共同主办以“一带一路:文化对话”为主题的纪念联合国中文日国际科学-实践大会在比什凯克大学三楼学术会议厅进行。

       本次研讨会,除了比什凯克人人文大学的相关专家参加外,还邀请了来自中国的有关专家和部分在吉尔吉斯斯坦的中资企业负责人参加。我校张多勇教授在本次研讨会上以“‘一带一路’框架内贸易状况及提高运输地位的研究”做了学术发言,主要讲述了中国与吉尔吉斯斯坦今年来在贸易方面的一些具体情况,两国在贸易方面进出口的产品的区别和贸易额的增减变化,并对如何更进一步促进中吉两国之间的贸易发展提出了建议,张教授特别指出,中吉乌铁路和中吉乌公路的修建以及中国与中亚、中东铁路的修建,将会极大促进中吉两国之间的贸易发展,解决因为吉尔吉斯斯坦交通不发达对于贸易的限制。

       本次学术研讨会的成功举办,促进了吉尔吉斯斯坦中文语言教育的发展和中吉两国之间在学术层面的文化交流,为如何在“一带一路”倡议下更好地帮助中吉两国的交流交往以及经贸发展提出了有益的意见和建议。

[来源:文/国际合作交流处 常泽]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.