我校举行纪念建校40周年暨高水平应用型大学建设医学学术报告会


       为了深入贯彻“陇东学院建校40周年暨高水平应用型大学建设”工作方案,由陇东学院医学院、科技处、校庆办、学校办公室、宣传部共同承办的“传承大医精神,弘扬岐黄文化”学术报告会于4月15日下午在陇东学院大学生活动中心学术报告厅举行。本次报告会邀请了甘肃省政协提案委员会刘维忠主任、北京大学人民医院胸外科主任刘彦国教授作专题学术报告。党委副书记田雁青出席报告会。报告会由党委委员、土木工程学院院长刘万锋教授主持,庆阳市卫生和计划生育委员会、庆阳市人民医院等11家单位的领导及学术骨干,陇东学院领导、相关部门负责人、医学院师生共计1100余人参加了本次会议。
 

       刘维忠以“甘肃中医这十年”为主题,结合自己多年来从事中医药学的临床经验和实践,从甘肃省省情出发,详细阐述了在甘肃发展中医的必要性,全面呈现了近十年来甘肃中医发展的历史脉络和艰难历程,以及取得的丰硕成果。刘主任的报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,对于进一步加强中医药学的传承和创新,具有十分重要的指导意义。

       刘彦国就当代肺癌病例的新特点、肺癌外科治疗的新变化,以及肺癌微创外科的新优势等热点难点问题进行了深入探讨。刘教授还结合多年临床经验,以丰富具体的案例详细解读了肺癌治疗的新理念、新技术及新进展。刘教授的报告深入翔实,集专业的前瞻性、技术的先进性、业务的指导性于一体,为我市肺癌的诊疗提供了新思路和新方案。

       最后,刘万锋在总结讲话中强调,纪念建校40周年暨高水平应用型大学建设医学学术报告会作为我校40周年校庆系列活动之一,意义非常重要。两位专家的报告对我校医学学科的发展起到了积极的推动作用,同时也为各级医疗卫生人员搭建了业务培训和能力提升的高层次学术平台,对参会人员是一次难得的学习机会。我们一定要以此为契机,立足实际、强化特色、发挥优势,进一步加强校地和校院合作交流,以饱满的热情立足新起点,迎接新挑战,为我市及我校培养造就一批优秀的医学临床及学术研究人才,推动临床医学研究上层次、上水平,为“强化内涵建设,推动学科专业发展”提供有力保障。

[来源:文/岐伯医学院 李虹静  图/党委宣传部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.