杨秀、高梅应邀来我院传授“陇东秧歌”


       4月2日至4日,著名舞蹈家杨秀、庆阳市舞蹈家协会主席高梅研究员来我校开展 “陇东秧歌”专题授课活动。杨秀、高梅两位老师在为期3天授课中,精神饱满,精心备课,认真教学,倾力传授,尤其是74岁高龄的杨秀老师详尽的讲解、优美的示范受到学员们一致敬佩,高梅老师还从陇东民间舞蹈文化起源、内涵等方面启发学员,使大家受益匪浅。舞蹈教研室组织教研室全体教师及舞蹈专业部分学生全程学习了陇东秧歌17个组合,还与两位专家就陇东秧歌的风格特征、动律特点、组合编排、挖掘研究、剧目创新等进行了深入交流。4月4日下午6时,陇东秧歌教学活动在和谐欢快的氛围中圆满结束。通过本次“陇东秧歌”教学活动的开展,为陇东秧歌传承基地建设和教材开发奠定了坚实的基础。

 

 

 

[来源:文/音乐学院 张芳 图/拓世影视传媒公司 张小杰 郭勇]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.