美术学院一学生举办个人剪纸作品展


       为配合纪念建校40周年暨高水平应用型大学建设系列活动的启动,美术学院结合自身专业特点,运用陇东文化特色的剪纸艺术,于3月20日上午在美术学院一楼大厅举办了美术学院2014级绘画专业学生杨骞鑫剪纸艺术作品展。国家级非物质文化遗产项目“庆阳剪纸”省级代表性传承人金香莲、平凉市民间文艺家协会主席何霞、庆阳市民间文艺家协会副主席习世刚、庆阳市非物质文化遗产办公室主任缪雪峰、庆阳市西峰区文联党组书记吴立华、庆阳市非物质文化遗产代表性剪纸传承人张锐利等嘉宾和我校党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席了开幕仪式。

       开幕式上,习世刚、何霞、美术学院李宁老师在致辞中先后肯定了杨骞鑫同学的剪纸艺术水平,鼓励热爱艺术的同学们放飞自己的梦想,将非物质文化遗产剪纸带进校园并发扬光大。

       开幕式后,出席活动的嘉宾在学校办公室、教务处、大学生创新创业指导中心、美术学院负责人和部分师生及剪纸艺术爱好者的陪同下参观了杨骞鑫同学的剪纸作品。

       3月20日下午,何霞女士应邀在大学生创新创业基地105会议室作了题为《中国剪纸艺术欣赏》的讲座,她从中国剪纸的定义、艺术特点、四维时空观等方面讲述了剪纸艺术的发展,使在座的师生们受益匪浅。

       本次活动得到了教务处、大学生创新创业指导中心、美术学院和庆阳市民间文艺家协会、平凉市民间文艺家协会、庆阳市西峰区文学艺术界联合会、陇东学院民俗文化创意工作坊、DIY创意无穷爱艺手工社、元素绘画社的大力支持。

 [来源:文/美术学院  陈江龙]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.