您当前的位置:首页 » 陇东学院现任领导及分工

陇东学院现任领导及分工

院 长

辛刚国

      辛刚国,男,汉族,民盟盟员,山东莘县人,研究生学历,文学博士,教授。

      曾任山东聊城师范学院国际交流中心经理(正科级)、后勤服务产业集团副总经理兼国际交流中心经理(副处级)、后勤集团副总经理兼接待中心主任、国际交流中心经理,山东聊城大学后勤集团副总经理兼接待中心主任、国际交流中心经理,甘肃社会主义学院副院长、教授(期间在中共中央党校甘肃贵州地厅班学习,在中央社会主义学院第十八期地厅班学习,挂

职任国家科技部农村科技司副司长),庆阳市人民政府副市长,庆阳市人民政府副市长、市工商联主席(兼),甘肃社会主义学院常务副院长(正厅长级)。

      2019年12月起任陇东学院院长。

      西北大学、甘肃政法学院兼职教授。聊城大学学科教育(思政)专业学位研究生导师、西北师范大学(思政)教育硕士专业学位研究生导师。政协甘肃省委会第九、十、十一届政协常委、委员。甘肃省人民政府参事室特约研究员。

研究方向及学术成就

      在文艺学、政治学、智库理论与实践建设等方面研究成果丰硕。其中文艺学研究论文26篇,出版《中国古代文学的创作与接收》(石油大学出版社)、《六朝文采理论研究》(中国社会科学出版社),参与国家社科基金课题《中西方马克思主义文学理论比较研究》。

      在政治学研究方面,主持中央社会主义学院统一战线高端智库课题2项,出版《瞭望新时代——转型时期的社会政治问题研究》、《新常态下经济社会问题探索》、《非公经济参与精准扶贫研究》(中国商业出版社)等著作。《关于民主党派监督程序缺陷的思考》获甘肃省哲学社会科学三等奖。《非公有制经济参与精准扶贫案例研究》获荣获甘肃省委统战部理论研究一等奖。

      出版《地方新型智库建设理论与实践》(人民出版社)。聚焦甘肃教育、科技、经济、政治等领域战略问题和公共政策,以专业、独立、客观的方式,提供出具有针对性和操作性的决策建议与咨询参考,有10余篇建议案得到省委省政府领导的的肯定批示。

学校概况