学校党委召开理论学习中心组2021年第九次学习研讨(扩大)会议 专题学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和中共中央政治局8月31日会议精神


       9月18日,学校党委召开理论学习中心组2021年第九次学习研讨(扩大)会议,专题研讨交流学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和中共中央政治局8月31日会议精神。党委书记曹复兴主持会议并讲话。院长辛刚国列席会议。党委副书记田雁青,党委委员、副院长孙立峰、白生君、马悦宁,党委委员、纪委书记、监察专员张建华及部分机关部门主要负责人和党总支书记参加会议。

       辛刚国、田雁青、孙立峰三位校领导分别紧扣学习内容,紧密结合学校工作实际和各自岗位职责,分别围绕习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上关于在高质量发展中促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范化解工作重要讲话精神和中共中央政治局8月31日会议精神及审议的《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,交流了学习心得。

       曹复兴在讲话中强调,全校各级党组织和广大党员干部要及时认真学习、深刻领会习近平总书记关于在高质量发展中促进共同富裕的重要讲话精神的精髓要义,找准着力点,拿出新举措,努力提升我校人才培养质量和服务区域经济社会能力。曹复兴指出,中共中央政治局8月31日会议审议的《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,充分肯定了教育改革发展取得的成就,指出了存在的问题,明确了加强高校建设的重大举措,为推进新时代高等教育高质量发展指明了前进方向。我们作为一所地方高校,与中管高校一样承担着为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务的重任,要认真研究十九届中央第七轮巡视向教育部党组和31所中管高校党委反馈指出的巡视发现的突出问题,逐项梳理,逐条对照,吸取教训,举一反三,进一步提高政治站位,驰而不息抓好十三届省委巡视我校党委反馈问题的后续整改落实工作;要以省委巡视整改为契机,坚持和加强党对高校的全面领导,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动新时代高等教育高质量发展。

       曹复兴要求,全校上下要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育和“四史”宣传教育;要认真落实中央党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知和省委书记尹弘同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话要求,带着对师生的深厚感情,聚焦师生急难愁盼问题,不断深化“我为师生办实事”实践活动,切实把好事办实、把实事办好;要迅速在全校开展认真学习周天林教授“38年走遍陇东山林 坚守教学科研一线”的优秀事迹和拼搏奉献精神,教育引导广大师生“坚定不移听党话、跟党走,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而不懈奋斗”,并以此为契机,进一步推进党史学习教育各项工作走深走实。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,顾大局,讲奉献,敢担当,切实贯彻以学生为中心的理念,以落实“新生之友”工作为重点,认真履职尽责,尽力坚守教学与管理服务一线,以有力的作为赢得师生认可,以过硬的作风树立良好形象,用党史学习教育焕发出的干事创业的精气神推进开学初各项工作落实落细,进一步圆满完成“十四五”开局之年各项工作任务。

[来源:文、图/党委宣传统战部]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.