陇东学院举行2018级新生开学典礼


       9月10日上午,陇东学院隆重举行2018级新生开学典礼。校党委书记曹复兴、校长许尔忠、副校长孙立峰、纪委书记、副校长白生君、副校长马悦宁、党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席开学典礼。学校特聘教授医学院院长、兰州大学基础医学院白德成教授,校友代表罗凯,各学院院长、各单位和机关各部门主要负责人,2018级全体新同学、新生家长代表、各学院分管学生工作负责同志共4000多人参加开学典礼,开学典礼由副校长孙立峰主持。

 

 

校长许尔忠出席开学典礼并致辞

       开学典礼上,白生君宣读了《陇东学院关于表彰刘晓娟等91名“三好学生”的决定》,出席典礼的校领导、特聘教授为获奖学生颁奖,并为我校2018年在西峰区应征入伍的27名同学颁发国防奖学金,激励欢送他们光荣入伍。

 

 

 

       校学生会主席、数学与统计学院2015级信息与计算科学专业张言同学代表全体在校生发言。他鼓励学弟学妹们勇敢追梦、努力奋斗、谦逊有礼,心怀感恩,在陇院绽放生命中最美丽的一段光华。

 

学生代表张言在开学典礼上发言

 

       生命科学与技术学院副教授、博士后、2018年国家自然科学基金获得者欧晓彬老师代表全体教师发言。他分享了自己的大学生活经验,同时鼓励同学们做最好的自己,珍惜时间,把有限的精力投入到学习与实践中,学会承担社会责任,做有担当的好青年。

 

教师代表欧晓彬老师代表全体教师发言

 

       优秀校友代表、新疆巴楚县第二中学教师、全国教育科研优秀教师、最美新疆人、我校2009届历史与地理学院毕业生罗凯代表全体校友发言。他深情地回忆了当年上大学的经历,向大家分享了自己在陇院学习和毕业后工作的体会,期望大家感谢遇见,感恩陇院,脚踏实地,融入陇院,自强不息,筑梦陇院。

 

优秀校友代表罗凯在开学典礼上发言

 

       2018级新生代表、经济管理学院2018级财务管理3班刘甜莹同学代表全体新生发言。

 

2018级新生代表刘甜莹在开学典礼上发言

 

       许尔忠代表学校向来自全国24个省、市、自治区的4100多名新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。许尔忠向参加开学典礼的大一新生和家长代表们介绍了学校的基本情况,对2018级新生提出四点希望和要求:一是希望新生们立德修身,诚信做人。希望大家从现在做起、从自己做起、从小事做起,把社会主义核心价值观作为基本遵循,以小德成就大我,明辨是非,立德修身,诚信做人,营造崇德尚善的校园新风,努力成为德才兼备的高素质人才,做社会道德的守护者和社会风尚的引领者。二是希望新生们勤奋学习,善于思考。要养成爱读书读好书善读书的良好习惯,提高分析问题、观察问题和处理问题的能力;进一步明确学习的目的,从被动学习转化为主动学习,培养自主学习的能力,掌握获取知识的方法;要充分利用学校的各种资源,领略大学“学”的魅力,在不断的学习中充实自己、提升自己、完善自己。三是希望新生们珍惜时光,励志成才。要学会主宰自己,安排好自己的生活,明白自己真正想要的是什么,把碎片化时间都利用起来,积土为丘,厚积薄发,必将拥有一个成功的人生。

 [来源:文、图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.