学校举办教学秘书业务能力提升专题培训班


       11月26日下午,由教师发展中心与教务处共同举办的教学秘书业务能力提升专题培训班在教师发展中心报告厅举行开班仪式,副院长马悦宁出席仪式并讲话。各二级学院教学秘书,教务处、教师发展中心、教学质量控制中心、实验室与设备管理中心科级干部及工作人员共30余人参加开班仪式,开班仪式由教师发展中心负责同志主持。

       开班仪式上,马悦宁对本次培训工作提出了明确要求:统一思想,认清形势,切实增强学习培训的自觉性主动性。全体教学管理工作人员必须适应高等教育形势变化发展的需要,不断更新思想观念,努力加强教育理论和业务知识的学习,着力提高实际工作能力,逐步把自己培养、锻炼成教育理论水平高、管理知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质教学管理干部。明确任务,把握重点,确保培训收到成效。全体学员必须虚心学习,在学习中深刻认识教学秘书的职责和基层教学管理的重要性。联系实际,学以致用,扎实推进当前工作。自觉地将这次培训所接触的新理论、新观点、新方法、新思路运用于工作实践,作为推动今后工作任务落实的动力。要严格考勤,强化管理,确保培训工作取得实效。要端正学习态度,讲求学习方法,把握各专题的相互关系及知识的内在联系,遵守学习纪律,适应线上学习和培训形式。

       本次培训采取线上线下相结合的模式,分别邀请厦门大学计国君教授、西南大学吴能表教授、江南大学张光生教授为参训学员线上授课,通过专题讲座、经验交流等形式为教学管理人员丰富教学管理工作经验、提升管理能力搭建学习发展平台。

[来源:文、图/教师发展中心 秦雪雪]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.