庆阳市自然资源局局长李廷位一行前来我校调研引进高层次人才公寓楼建设项目

11月24日,庆阳市自然资源局局长李廷位、副局长姚建明、陈芳玲一行前来我校现场调研引进高层次人才公寓楼建设项目,学校党委书记曹复兴、院长辛刚国、副院长刘万锋等陪同调研。

李廷位一行实地察看了我校高层次人才公寓楼项目选址及建设用地规划情况,听取了我校基建处负责同志关于我校筹建引进高层次人才公寓楼建设项目前期工作的有关情况汇报,并就项目前期规划论证及方案设计等问题提出了建设性意见。学校主要领导及有关部门的负责同志就学校高质量发展、对标申硕目标所面临的人才引进困难、引进高层次人才公寓楼建设项目建设的紧迫性等做了汇报,并就相关技术层面的问题进行了探讨。

曹复兴首先感谢李廷位上任伊始就应邀来我校调研引进高层次人才公寓楼建设规划工作。曹复兴指出,近年来在庆阳市自然资源局的大力支持下,我校在主校区规划建设及教职工公寓建设方面取得了突出成绩,特别是今年以来公共卫生学院建设用地征地工作圆满完成,为我校公共卫生学院立项建设提供了保障,也为陇东学院可持续发展奠定了良好基础。随着我校申硕工作的稳步推进,高层次人才引进问题已经成为我校申硕面临最突出的“瓶颈”问题。建设引进高层次人才公寓,吸引优秀高层次人才来我校工作,已经成为我校吸引人才、留住人才的关键,对此,学校党委高度重视,主动将建设引进高层次人才公寓楼项目,列入党史学习教育“我为师生办实事”的重点内容快速推进,全力破解人才引进的“瓶颈”问题。根据党中央国务院有关“探索利用集体建设用地和企事业单位自有闲置土地建设租赁住房”的有关政策,学校党委抢抓机遇,全力推进,积极谋划在现有公寓小区北侧建设引进高层次人才公寓楼。先后向省教育厅和市委市政府进行了专题汇报,省教育厅和市委市政府主要领导表示坚决支持,市政府有关领导做出了明确批示,全力支持陇东学院建设引进高层次人才公寓楼,为此我们感到十分欣慰。真诚希望庆阳市自然资源局领导从陇东学院申硕的大局出发,加快规划论证工作步伐,争取项目早日落地实施。

李廷位表示,陇东学院建设与可持续发展对庆阳区域经济和社会发展具有十分重要的作用,支持陇东学院发展是我们义不容辞的责任。市自然资源局将按照市政府领导的批示精神,认真组织项目规划论证工作,全力做好陇东学院引进高层次人才公寓楼建设的相关工作。

辛刚国要求学校有关部门紧密配合,及时跟进,尽快展开项目前期的规划及方案论证工作,争取早日完成高层次人才公寓楼项目立项。

学校办公室、基建处、国有资产管理处、后勤保障处等有关部门负责人参加调研。

[来源:文/基建处 王弘宜 图/党委宣传统战部]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号