致陇东学院广大团员青年疫情防控倡议书


全校各级团学组织,全体团学干部、广大团员青年们:

       近期,我省部分地区发现新冠肺炎感染病例,疫情防控形势严峻复杂、防控任务紧迫,为严格落实好中央、省市和学校党委关于疫情防控工作的相关部署和要求,动员广大团员青年与全校师生同心协力打赢这场疫情防控阻击战,充分展现陇东学院青年学子的青春担当,校团委、校学生会面向全校广大团员青年发出倡议:

       一、提高政治站位,凝聚引领青年

       全校各级团学组织要在学校党委的统一指挥下有序参与疫情防控工作。要树立“在战斗中练兵”的意识,把疫情防控工作与提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度高度统一起来,团结带领广大团员青年踊跃投身疫情防控工作中去,努力在实战实践中发挥担当能力、展现政治素养、检验改革成效。

       二、提高防控意识,做好个人防护

       全校广大团员青年应树立个人防护意识,自觉按照科学指引做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯。全面做好个人防护,合理膳食,适当锻炼,劳逸结合,规律作息,养成健康的生活方式。科学应对,合理安排好学习生活;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

       三、发挥榜样力量,遵守防控规定

       全校广大团学干部和团员青年要做好表率,坚决遵守学校疫情防控的各项规定,做好日常健康监测工作,尽可能在教室、食堂、宿舍和图书馆等校内场所进行个人日常活动,尽量减少外出流动,非必要不出校门,因特殊情况确需外出的同学必须严格履行审批手续。进入学校时配合工作人员出具健康码、行程码和核酸检测证明,共同筑牢疫情防线。

       四、科学应对疫情,积极传播正能量

       通过官方渠道和权威新闻了解疫情相关信息,以客观、冷静、理智、科学的心态认识理解新冠肺炎及其防控策略。不听谣、不信谣、不传谣、不造谣,不得在互联网平台发布疫情防控不实信息,自觉抵制网络上的不科学、不文明言论,积极传播正能量,共同营造清朗的网络环境。

       五、彰显青春担当,积极投身志愿服务

       疫情防控,志愿同行,全校各级团学干部、团员青年要始终保持高度政治自觉,发挥好团组织的战斗堡垒作用和共青团员的先锋表率作用。积极响应学校党委号召,在保证自身健康安全的情况下,迎难而上、迅速行动,主动参与学校信息登记、核酸检测、秩序维护、出入校门核验行程码、测温及心理疏导等志愿服务,为疫情防控贡献青春力量!

共青团陇东学院委员会  陇东学院学生会

2021年10月25日

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.