中共陇东学院委员会关于号召全校各级党组织和广大党员干部带头坚决打赢疫情防控遭遇战的倡议书


全校各级党组织及广大师生党员:

       病毒突袭而至,疫情来势汹汹。当前,我省疫情防控形势严峻复杂,面对这场惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的历史大考,做好疫情防控工作刻不容缓。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控最新指示精神,全面落实省、市及学校党委关于疫情防控部署的最新要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实做好疫情防控工作,夯实筑牢防控安全线,现发出如下倡议:

       提高思想认识,全动员、广大师生共同行动。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识到本轮疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,迅速把思想和行动统一到中央和省、市及学校党委的决策部署上来,增强“疫情离我们很近”的危机意识,树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止和克服松懈麻痹思想,立即紧张起来、紧急行动起来,做到全校广泛动员、全体师生员工共同行动,全面进入战时状态,以战时纪律、战时要求做好疫情防控工作。要时刻把广大师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,坚持全校上下“一盘棋”思想,严格落实好各级党组织的防控责任,各职能部门的主体责任,切实做好学生宿舍、学生教室、学生餐厅、职工公寓小区的疫情防控工作,毫不放松抓好各项措施的落实,确保全校疫情防控“零死角”“全覆盖”。全校各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府疫情防控工作部署要求,严格遵守省纪委监委对全省党员干部和公职人员提出的“八个严禁”纪律要求,以严明的纪律和过硬的作风保障各项防控措施落实到位,确保打赢疫情防控遭遇战。

       强化政治担当,守土担责、守土尽责。全体党员干部尤其是领导干部要发挥好“关键少数”作用,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的政治任务,切实强化政治担当,带头坚守岗位,靠前调度指挥,科学判断形势,强化统筹调度,全力做好防疫物资及人员调配,亲自推动疫情防控任务落实,全面补齐疫情防控的薄弱环节和工作短板;党员干部要身先士卒、靠前服务,紧跟防控形势变化,带头坚守学校大门、职工公寓小区南门、学生公寓、学生餐厅等基层一线重点岗位,参与测温登记、值班值守等疫情防控工作,及时调研指导,掌握实情,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

       坚持党建引领,筑牢堡垒、筑实防线。全校各级党组织要坚决贯彻落实学校党委各项部署要求,广泛动员、组织、凝聚和依靠广大师生群众,切实把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为防控优势,在疫情防控斗争中发挥好战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。学校各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,调动广大党员干部、辅导员、志愿者等力量,建立党员责任区、设置党员责任岗、组建党员防控先锋队,把力量投到一线、沉到疫情防控第一线,把各项防控措施覆盖到位、落实到人。疫情防控各职能部门党组织和广大党员要突出重点人员、重点场所、重点环节管控,加大核酸检测、门禁管理、物资保障、区域协查等工作力度。全体党员干部要在疫情防控中发挥先锋模范作用,主动亮身份、冲锋在一线,自觉承担党组织分配的工作任务,在宣讲防控知识、落实防控措施、维护校园秩序、主动接种疫苗、配合做好防控等方面作出表率,做到不集会、不聚餐、不信谣、不传谣,非必要不外出,在公共场所佩戴口罩,以自己的模范言行影响和带动师生群众增强自我防护意识,持续筑牢学校群防群控的坚固防线。

       一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。让我们迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,众志成城、上下一心,全力构筑学校疫情防控的“红色堡垒”,坚决守护好广大师生员工的生命安全和身体健康!

中共陇东学院委员会

2021年10月25日

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.