学校召开2022届毕业生就业工作会议


       10月15日下午,陇东学院2022届毕业生就业工作会议在图书馆学术报告厅召开。党委书记曹复兴,党委委员、副院长孙立峰,党委委员、副院长白生君出席会议,学校就业工作领导小组成员、各二级学院党总支书记、院长、分管就业工作负责人、毕业班班主任(辅导员)共120余人参加会议。会议由孙立峰主持。

       会上,招生就业处负责人总结了2021年毕业生就业工作,对2022届毕业生就业工作进行安排;白生君宣读了《陇东学院关于表彰2021年度就业工作先进集体的决定》;曹复兴、孙立峰、白生君为2021年度就业工作先进集体生命科学与技术学院、经济管理学院、数学与统计学院颁奖;相关学院作了经验交流发言及表态发言;孙立峰代表学校与各学院签订了《陇东学院2022年毕业生就业工作目标责任书》。

       会议上,曹复兴作了讲话,他强调指出:一是准确把握新发展阶段,认清新形势,明确新任务,切实增强做好就业工作的责任感和使命感。二是明确目标,严格奖惩,确保圆满完成就业目标任务。三是做好综合协调,加强就业工作人员业务培训,实时发布就业信息,反馈就业动态。四是创新就业制度,在人才培养中坚持以就业为导向。同时,曹复兴对学校就业工作提出五点具体要求:一要转变观念,千方百计想法设法寻找政策机遇,在有限的市场中主动出击。二要加强就业培训学习和就业数量和质量的内涵,把握毕业生求职择业的黄金期,持续跟进关注毕业学生。三要统筹协调,上下联动,全面做好就业工作。四要强化毕业生在校期间就业服务工作。五要健全毕业生就业创业反馈机制,认真抓好落实。

       孙立峰在总结讲话时指出,各部门、二级学院一定要提高政治站位,把就业作为一项重大政治任务,作为检验党史学习教育成效的重要体现,认真抓好落实。一要以提升就业质量为目标,加强就业工作组织领导;二要以就业去向落实率为导向,加大学科专业结构调整;三要以就业目标责任为抓手,加大就业工作激励力度;四要以服务就业为目的,持续转变工作观念,转变就业工作观念。

[来源:文/招生就业处 王玉玲  图/党委宣传统战部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.