我校学生在2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩


       近日,2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩公布,我校参赛队取得了优异成绩。董文瑾、郑耐琴、郑兴荣分别指导的3支参赛队获得省级特等奖;周鸿宇、张琛、张光生、王素萍、陈海鸿、史存琴、巢皓文、邵旭馗、郭芳承、姜生玲、李伟鹏分别指导的12支参赛队获得省级一等奖;郭芳承、殷华敏、张丽丽、王博、杨大勇、赵花妮、邵旭馗、齐斐、付桐林、李向富、岳晓红、张骞、杨永峰分别指导的15支参赛队获得省级二等奖。其中,获得省级特等奖的3支参赛队于10月9日赴兰州大学参加了决赛论文答辩,随后将代表甘肃省大学生参加全国总决赛。我校今年的获奖等级和数量在全省名列前茅,比往年成绩有较大提高。
       2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛于9月9日至12日举行,数学与统计学院、电气工程学院等9个学院的85支参赛队参加了本次竞赛。参赛学生在70多个小时内克服了多种困难,团队成员互帮互助,共同探讨,攻克了各种知识性和技术性难关,完成了参赛论文,最终为我校赢得了良好声誉。

       数学建模竞赛对于提高学生的科学素养,培养学生的创新意识、实践能力以及团队意识,激发学生学习数学的兴趣均具有重要意义。

[来源:文/数学与统计学院]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.