省教育厅 省人民政府教育督导委员会办公室督导检查我校2021年秋季开学重点工作


       9月10 日上午,省教育厅省人民政府教育督导委员会办公室第四督导检查组组长、省教育厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长雷江红,带领教师工作处处长温攀玺,学生工作处处长侯洪雷,省保育院党委书记、院长孙玉梅一行4人对我校2021年秋季开学重点工作进行督导检查。督导检查组一行在敏行楼503会议室听取了学校秋季开学有关重点工作汇报,会议由党委书记曹复兴主持,院长辛刚国、党委副书记田雁青,党委委员、副院长孙立峰、白生君,党委委员、纪委书记、监察专员张建华出席汇报会。学校办公室、党委宣传统战部、计划财务处、后勤保障处、基建处、保卫处等部门负责人参加。

                                                                               
       会上,曹复兴对雷江红组长一行带着省教育厅深切关怀和帮助支持莅临我校督导检查开学有关重点工作表示热烈欢迎!孙立峰从开学准备、教学组织、学生管理、突发事件应急处置等方面汇报了学校秋季开学各项重点工作开展情况;田雁青从我校意识形态责任落实总体情况、检查反馈问题整改情况、下一阶段工作等方面汇报了学校意识形态工作情况;张建华从学校纪检监察机构设置情况、近年来主要工作开展、存在问题及下一步打算等方面汇报了学校纪检监察工作;辛刚国围绕秋季开学疫情防控、意识形态安全、思想政治工作等作了发言。
       雷江红在听取了学校开学重点工作、意识形态工作和纪检监察工作汇报后,对学校秋季学期开学各项重点工作落实情况给予了充分肯定,并对下一步做好相关工作提出了明确要求。一是要坚持问题导向,彻底整改省委巡视和国务院本科教学合格评估督导复查反馈意见。要提高站位,充分认识省委巡视和国务院本科教学合格评估督导复查反馈意见整改落实是推进学校事业高质量发展的有利机遇,不能有麻痹思想,懈怠心理,更不能有丝毫马虎,不能只做表面文章,要防止边纠边犯,边改边犯,要全面彻底整改到位。二是坚持结果导向,不折不扣落实新时代党的教育方针。要认真学习领会新时代党的教育方针,真学真用,强化理论武装,全面落实立德树人根本任务。在不折不扣落实党中央政策的前提下,结合学校实际,创造性的开展工作,谋求高质量发展。三是要强化规矩意识和规则落实。严格强化规矩意识和纪律意识,学校相关部门负责人要认真学习领会相关文件要求,成为行家里手,确保学校各项工作合乎规矩,符合程序。要科学严谨制定制度,确保落实到位。四是要强化底线思维。在校园安全和师生安全上,要强化“防”的意识。要严把校门入口关,加强校园周边环境治理,确保校园周边环境安全。要督促班主任、辅导员借鉴经验教训,做好学生心理健康疏导和意识形态安全教育,加强学生安全管理,强化安全隐患排查,及时上传下达,确保校园环境安全。五是要深化纪检监察工作。学校纪委、监察专员办公室要监督和支持学校党委工作,推动学校事业发展。要深化“三转”工作,提质增效,打造监管体系和监督体系,及时介入重点领域和重点环节工作。要加强体制机制建设,做好日常监督。要强化政治监督,帮助党委把方向,保落实。
       曹复兴表示,学校将认真学习、深入领会雷江红组长的讲话要求,深刻剖析问题根源,逐条逐项整改落实。同时表示将高度重视,科学研判疫情形势,全面做好2021级新生开学和开学期间各项重点工作;提高站位,加强舆情管控,全面筑牢意识形态安全防线;严格落实“两个责任”,全面完成巡视整改落实工作,做好巡视整改“回头看”,巩固巡视整改成果,强化巡视整改成果运用,按照新时代党的建设总要求,全面推进学校党的建设和学校事业高质量发展。
       雷江红一行还查阅了学校开学重点工作、意识形态安全和纪检监察工作资料,深入实地查看了学校疫情防控、校园安全情况。

                                                                                                                                                                                                           [来源:文/图 学校办公室 党委宣传统战部]

 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.