学校在环县毛井镇开展文化下乡活动


      7月18日晚,陇东学院新创红色道情皮影剧《陇原第一枪》在环县毛井镇举办了展演活动,毛井镇三百多名群众观看了演出。

      演出之前,毛井镇举办了简短的欢迎仪式,毛井镇党委书记梁立群主持仪式并致欢迎词。梁立群对我校演出团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出,陇东学院发挥高校优势,近年来组织开展了形式多样的科技文化卫生“三下乡”活动,为毛井镇教育文化事业注入了鲜活的血液,推动了毛井镇教育文化事业快速健康发展。本次文化下乡活动,为毛井镇群众带来了红色题材皮影戏《陇原第一枪》,让群众重温陇东传统皮影道情剧的魅力,传播南梁革命精神,为毛井镇深入开展党史学习教育提供了鲜活的素材,坚定了毛井镇干部群众“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

      学校党委组织部负责人致辞,代表学校向毛井镇对本次展演活动的大力支持和热忱接待表示了衷心的感谢。在致辞中指出,陇东道情皮影戏最有影响力的就是环县道情皮影,20世纪50年代,环县道情皮影三次进京演出,受到毛泽东、周恩来等领导人的高度赞誉。环县道情皮影曾多次走出国门,向海内外展示了其独特的艺术魅力,被称为“东方民间文化的活化石”。今天陇东学院庆祝建党100周年红色道情皮影戏《陇原第一枪》将与环县毛井镇的父老乡亲见面,这既是陇东学院《音乐与舞蹈学(皮影戏)》特色学科建设成果的展示,也是校地携手共同推进党史学习教育走深走实的生动实践。

      演出受到了毛井镇群众的欢迎,大家纷纷表示,从窑洞里皮影戏到大舞台的皮影剧,创新让陇东道情皮影焕发了新的活力,能再次看到皮影表演,感觉特别亲切,也很震撼。

[来源:文/党委组织部 图/音乐学院]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备2021001769号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.