不忘军人初心使命 厚植青年爱国情怀

——党委学生工作部(人民武装部)举办退役复学学生爱国主义教育活动


       4月29日下午,党委学生工作部(人民武装部)举办陇东学院退役复学学生爱国主义专题教育活动。人民武装部负责人、工作人员以及我校全体退役复学学生共计80余人参加活动。

       活动分两个阶段进行。第一阶段邀请学校马克思主义学院副教授杨长安作题为“不忘军人初心使命 厚植青年爱国情怀”专题讲座,杨老师围绕退伍大学生的双重身份,从坚定共产主义理想信念、践行初心使命的要求、勇担使命,永葆军人本色等方面,为参会学生上了一堂内容丰富、发人奋进的爱国主义教育课。

       第二阶段召开弘扬爱国主义座谈会。会上,同学们畅所欲言,积极分享了他们军旅生涯的难忘经历,讲述了在部队接受的种种历练以及复学归来的学习感受,交流了对新时代爱国主义的认识和理解。能源工程学院宋复蓉同学说:“军人的爱国主义是奉献,是奉献青春甚至性命,是舍得儿女私情,守护万家安宁。”他们纷纷表示军旅生活是一次宝贵的成长经历,增强了体质,磨炼了意志,自己在执行力方面有了很大提升,变得更加成熟和有担当。化学化工学院张望成同学分享自己的军旅生活时谈到:“退伍军人坚韧的性格和军人的气质,以及在工作中干脆利落的行事风格是无法抹去的,我们应该努力学习,艰苦奋斗,用辛勤的汗水来浇灌灿烂的理想之花,用拼搏的双手去开拓祖国美好的未来。”据党委人民武装部统计,近年服役期满返校后的所有学生都能够保持部队的优良作风,严于律己,刻苦学习,部分毕业班学生考取了名校研究生。大家对学校的关心和鼓励表示感谢。

       人武部负责人希望同学们一要传承红色基因,升华爱国情怀;二要回归学生本位,坚持严以律己;三要牢记军人荣光,永葆军人荣誉。

       会后,同学们填写并提交了《退役复学学生征求意见表》,学工部(人武部)将根据反馈的问题及意见建议,努力做好退伍大学生的关爱和帮助工作,时刻关心关注退役复学大学生的学习、生活,定期听取大家的诉求,及时解决大家所遇到的问题和困难,切实为退役复学大学生成长成才搭建平台,提供优质服务。

[来源:文、图/学工部(人武部) 李豆豆]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.