我校举办纪念“五四”运动102周年暨团学工作表彰大会


       为纪念五四运动102周年,表彰过去一年团学工作中涌现出的先进集体和个人,进一步加强对青年学生的政治引领,4月30日下午,我校“青春心向党·奋进新时代”纪念五四运动102周年暨团学工作表彰大会隆重召开。校党委委员、副院长白生君出席会议并讲话。学校办公室、党委组织部、党委宣传统战部、党委学生工作部、教务处、计划财务处、后勤保障处、校团委,以及各学院分管团学工作的领导、团总支书记、获奖师生代表、团员代表等260多人参加会议。校团委书记孙波主持会议。

       大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委负责人宣读了《共青团陇东学院委员会关于接收高鑫等90名同志为中国共产主义青年团团员的通知》,在鲜艳的团旗下,全体新团员代表举行了入团宣誓仪式。党委宣传统战部负责人宣读了《共青团陇东学院委员会关于表彰2020年度团学工作先进集体和优秀个人的决定》,与会领导为2020年我校团学工作先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

       白生君代表学校党委向全校青年学生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他在讲话中深刻阐述了“五四”运动的伟大意义,充分肯定了我校2020年团学工作取得的成绩,并结合当前党史学习教育和学习贯彻习近平总书记考察清华大学重要讲话精神向全校广大团员青年提出了五点希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,把正青春航向;二是希望同学们坚持刻苦学习,筑牢青春根基;三是希望同学们积极投身实践,磨炼青春担当;四是希望同学们勇于创新创造,永葆青春激情;五是希望同学们砥砺道德品行,引领青春风尚。他号召广大团员青年要向先进看齐,实学实干;要以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为契机,汲取奋进力量,坚定理想信念;要自觉传承和弘扬新时代“五四”精神,让红色基因、革命薪火代代传承。他要求全校各级党组织、有关部门和各二级学院要高度重视并坚定支持好共青团工作,推动我校共青团工作不断焕发生机活力;各级团学组织要准确把握当代青年特点和工作规律,不断提升团组织凝聚力和影响力;广大团学干部要进一步增强政治意识,切实提高本领,不断成长为又红又专、可堪大任的杰出英才。

[来源:文/校团委 刘建苹 图/党委宣传统战部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.