党委书记曹复兴参加省委人才工作领导小组会议并交流工作经验

近日,省委人才工作领导小组会议在兰州召开。省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长李元平主持会议,副省长、省委人才工作领导小组副组长何伟出席会议。我校党委书记曹复兴在兰州主会场参加会议,并作交流发言。党委副书记田雁青、人事处负责人在庆阳分会场参加会议。

会上,学习了国家“十四五”规划纲要关于科技和人才工作有关篇章,传达学习了原省委书记林铎和省长任振鹤对人才工作的批示要求。省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业农村厅、省卫生健康委、陇东学院、酒钢集团等7家单位作了交流发言。曹复兴作了题为《打好引育组合拳 释放人才新动能 为建设高水平应用型大学提供人才保障》的交流发言,总结了我校人才工作的主要做法和取得的可喜成绩,分析了目前我校发展面临的新机遇与新挑战以及人才工作存在的问题和影响人才引进的制约因素,并对我校今后人才工作的思路和举措作了进一步阐述。

会上,省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长李元平指出,过去的一年,各地各单位主动适应疫情防控和经济社会发展需要,加强统筹谋划,坚持抓主抓重,加大工作力度,全面推进重点任务落实,全省人才工作呈现出持续向好的发展态势,一些工作取得了突破性进展。齐心协力抓人才工作的整体合力进一步增强,人才发展体制机制改革取得重要进展,高层次和急需紧缺人才引进实现新的突破,重点人才培养扶持力度进一步加大,人才支撑脱贫攻坚的作用进一步发挥。但也要清醒地看到,我省人才总量不足、结构不优、高层次人才匮乏的局面还没有得到根本扭转,人才队伍现状与“十四五”发展需要还不相适应,加强人才队伍建设仍然任重而道远。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,认真落实省委省政府主要领导批示精神,全方位培养、引进、用好人才,为“十四五”开好局、起好步提供有力人才支撑。要强化以用以业为本理念,引导各类人才向产业聚焦,坚持硬环境和软环境建设并重,使人才更好发挥引领创新驱动发展的引擎作用。要持续深化体制机制改革,健全完善分类评价、引进培养、科技项目竞争、激励保障机制。实施培养培育工程,扎实做好高层次人才引进工作,突出抓好重点人才队伍建设,加快推进乡村人才振兴,进一步扩大总量、提升质量。要不断优化人才发展环境,充分发挥政策环境的整体效应,积极为各类人才干事创业搭建平台,切实加强政治引领和政治吸纳。构建齐抓共管工作格局,加强组织领导,强化条块联动,狠抓工作落实,引导各类人才为全省经济社会高质量发展贡献才智。

这次会议为学校人才工作提供了根本遵循与方向指南,学校将全面贯彻落实会议精神,提高政治站位,坚持问题导向,强化短板意识,多措并举揽才引智,推动人才工作取得新进展,为学校高质量发展提供人才支撑和智力支持。

[来源:文/人事处 黄彦波]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号