党委书记曹复兴督导中层领导干部民主生活会


       按照校党委《关于认真开好2020年度中层领导干部民主生活会的通知》安排,1月5—6日,党委书记曹复兴分别督导了马克思主义学院和农林科技学院领导干部民主生活会。在讲督导工作要求时,他强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,把党的政治建设贯穿落实到教学科研等业务工作各方面、各环节和全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       会前,曹复兴认真审阅了两个学院班子及其成员的对照检查材料并提出修改意见。会上,在听取了班子和成员对照检查和相互批评后,曹复兴对民主生活会的召开情况作了点评并讲话。他指出,学院民主生活会准备充分,程序规范,组织严密,开展批评和自我批评开诚布公、直奔主题、具体实在、画像准确,敢较真、有辣味,体现了党内政治生活严肃认真的政治空气和班子内部相互信任、坦诚相见的同志关系,达到了红脸出汗、相互帮助、凝聚共识的效果,提出意见和建议客观公正,开出了高质量、好效果的民主生活会。但还存在材料表述不准确、查摆问题不深不透、整改措施不具体等问题,会后要进一步对材料进行认真修改和规范。

       在马克思主义学院,曹复兴指出,马克思主义学院作为全校宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想的领头雁和排头兵,要切实提高政治站位,先学一步,在学懂弄通做实上下足功夫,真正发挥好引领作用,积极承担入党积极分子培训等讲党课任务,把马克思主义学院打造成学校讲政治的高地;要加强班子建设,创造团结和谐的氛围,充分调动领导干部的工作积极性,不断提升干事创业“精气神”;要高度重视意识形态工作,发挥好思政理论课的主阵地和主渠道作用,不断加强学生理想信念教育。在农林科技学院,曹复兴指出,要以习近平总书记“三农”工作重要论述作为学院实施新农科建设、培养知农爱农新型人才的行动指南,高站位谋划“十四五”规划,精准对接服务庆阳主导产业和乡村振兴战略;全面落实“三全育人”工作体系,强化学生管理服务,切实筑牢校园安全防线;增强廉政风险意识,针对科研经费加强防控,切实规范科研经费管理和使用;博士学位教师要进一步发挥自身优势,提高学院的学科建设水平和科研综合实力。

       曹复兴强调,学院党组织要认真履行管党治党政治责任,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领统筹推进党的各项建设。要建立中层领导班子年终向党委报告工作机制,切实加强自身建设,带头讲政治、始终对党绝对忠诚;带头转作风、始终保持奋斗精神;带头抓落实、始终做到求真务实;带头守纪律、始终做到清正廉洁,为其他党员干部、群众作出示范表率。

[来源:文/党委组织部 赵睿 图/马克思主义学院 农林科技学院]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.