学校召开党委会议传达有关会议精神并研究相关工作


       1月4日上午,党委书记曹复兴主持召开2021年第1次党委会议。党委副书记田雁青,党委委员、副院长孙立峰、白生君、马悦宁、刘万锋,纪委书记、监察专员张建华参加会议,相关部门主要负责同志参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委教育工委2020年度省管高校领导班子党员领导干部民主生活会督导工作培训会议精神。会议要求,一要强化政治责任,严明政治纪律和政治规矩。保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真学习,为高质量开好民主生活会打好思想基础。积极落实省委教育工委12月30日有关会议要求 ,切实做好当前的各项工作安排,认真开好2020年度中层领导干部民主生活会 。精心准备,认真撰写对照检查材料。要认真做好各项准备工作,对照检查要紧密结合个人思想、学习和工作实际,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。四要靠实领导责任,从严督促指导。学校领导班子成员要切实提高政治站位,认真落实从严治党主体责任,坚持从严从实要求,对各单位、各部门班子对照材料和班子成员个人对照材料严格审核把关。

       会议听取了学校纪委关于新制定制度有关情况和进一步推进建立、修订学校相关制度工作情况的汇报。审定通过了《陇东学院党风廉政建设责任制实施办法》《中共陇东学院委员会关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施办法》《陇东学院党员领导干部廉洁从政若干规定》(试行)和《陇东学院拟提拔和新提拔干部廉政法规知识考试制度》。

       会议强调,一是进一步加强制度建设,既是落实省委巡视工作要求,也是落实党委安排部署。各相关部门要认真学习相关文件,有计划有步骤地推进各项制度废改立工作。二是要广泛征求意见,充分发挥民主,在制度修订过程中要立足学校实际,确保制度的科学性、规范性、操作性。三是学校纪委要积极与省纪委、省教育厅沟通联系,从体制上进一步完善制度建立、修订和完善工作。

       会议还研究了 2020年下半年党员发展工作、同意表彰优秀学科平台、安排部署学校2020年度民主生活会有关事宜。

[来源:文/学校办公室 周谧]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.