刘秉栋发表文章《重视教育 厚植认同 南非国家青年政策透析》引起反响


       12月10日,我校外国语学院副院长刘秉栋在中国社会科学杂志网发表文章《重视教育 厚植认同 南非国家青年政策透析》。该文介绍了南非国家青年成长的国际背景、政策支持、演进历程和实践启示,从三个角度剖析了南非国家青年认同教育工作的基本特点:一是应势而生,顺势而谋,南非国家青年政策的更新动因;二是因时而进,因需而新,南非国家青年政策的演进历程;三是培植意识,凝聚青年,南非国家青年政策的关注焦点。文章应用大量国际交换资料进行了深入论证,对我国青年事业发展规划和青年国家认同教育具有一定的借鉴意义,受到学界重视。

       本文是2019年度教育部人文社会科学研究项目青年基金“南非青少年国家认同教育及其对中国的启示研究”的阶段性成果。

[来源:文/党委宣传统战部]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.