我校召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议


       11月27日,我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开。正式代表、列席代表、列席人员、学生代表共计300多人参加大会,党委书记曹复兴主持开幕大会,院长辛刚国作学校工作报告。

      《学校工作报告》从全面加强党的领导、内涵建设不断提升、重点工作呈现新亮点、奋力破解发展难题等四个方面全面回顾总结了2020年学校工作,深刻分析了学校面临的改革和发展形势,着眼于开创学校事业高质量发展的新局面,安排部署了十四五”期间的工作思路和今后重点工作。

       开幕大会后,代表们分八个代表团对《学校工作报告》和书面提交的《工会工作报告》《陇东学院2019年预算执行情况及2020年预算报告》和《陇东学院“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》进行了全面深入审议和讨论。

       会议经过充分讨论,提出了“十四五”发展的主要目标,就是进一步明确“综合性、区域性、应用型”办学定位,办好高质量本科教育,获得硕士学位授予权,凝练办学特色,建设区域高水平应用型大学,成为高素质应用型人才培养基地、科学研究与技术开发基地、南梁精神传承创新基地和区域经济社会发展服务中心,建校50 周年,初步建成陇东大学,到2035年,建成特色鲜明、优势突出、与区域经济社会发展良性互动的高水平应用型陇东大学。围绕这一目标,要聚焦高质量,着力推动学校事业再上新台阶:一是深化教育教学改革,实现人才培养高质量。二是发挥科研支撑作用,实现学科建设高质量。三是外引内培多措并举,实现人才队伍高质量。四是全面繁荣大学文化,实现学生服务高质量。五是树立融合协同思维,实现服务地方高质量。六是加强对外交流合作,实现开放办学高质量。辛刚国在报告中激励全校教职员工要勇于自我革新,自我加压,主动担责,坚持问题导向,进一步解放思想、改进作风,进一步彰显特色、提升内涵,进一步改善民生、凝聚力量,尽心竭力抓好各项任务落实,共同开创学校事业高质量发展的新局面。

       28日下午,第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议举行闭幕大会,辛刚国主持大会,会议通过了《学校工作报告决议》、《工会工作报告决议》、《陇东学院2018年预算执行情况及2019年预算报告决议》,副院长、提案委员会主任白生君作《陇东学院五届二次教代会代表提案审查情况报告》,会议闭幕。

       在闭幕会议讲话中,曹复兴说,这次会议,恰逢两个五年规划交汇点,是全校上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进高水平应用型大学建设的动员部署会,也是抢抓新时代高等教育发展新机遇、全面谋划“十四五”事业发展的谋篇开局会,会议达到了凝聚共识、开阔思路、振奋精神、凝心聚力的目的。

       曹复兴就贯彻本次会议精神,抓好重点工作落实,提出了三点要求:一要全面加强党的领导,为建设高水平应用型大学提供坚强政治保障。要加强党对学校工作的全面领导;要全面落实立德树人根本任务;要推动全面从严治党向纵深发展;要全面提升学校内部治理效能。二要全面加强内涵建设,切实增强高质量发展的责任感和紧迫感。要加强内涵建设,着力提升办学实力;要加强特色建设,着力提升办学影响力;要推动科学发展,着力激发办学活力。三要切实加强作风建设,扎实推进各项工作部署落到实处。要严抓严管促落实,把全面从严治党要求落实在管党治校各个方面,确保党委决策落到实处;要强化担当抓落实,各级干部要忠诚担当,务实进取,在全校树立起干事创业的鲜明导向,让敢担当善作为者有舞台、受褒奖,让不作为慢作为者受警醒、受惩戒;要执纪问责保落实,运用监督执纪问责四种形态,紧盯关键环节和重点领域,通过监督检查、约谈提醒、追责问责等方式,使党员干部知敬畏、存戒惧,守底线,真正使问责成为加强管理、促进工作、净化校园政治生态的有力手段。

       五届二次教代会暨工代会闭幕当天晚上,学校作为全省高校“重走长征路”大型主题活动的承办方,组织全体代表观看了陇东民歌歌舞剧《绣金匾》,缅怀南梁先烈,传承红色精神。

[来源:文/党委宣传统战部 杨芳  图/党委宣传统战部]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.