学校领导督查2021届毕业生就业工作


       11月24日-26日,副院长孙立峰在招生就业处负责人陪同下深入各二级学院督查2021届毕业生就业工作。

       本次督查采取听汇报和现场查看资料的方式进行。主要查看2021届毕业生就业工作的安排部署、2021届毕业生就业工作各类台账、2021届毕业生中建档立卡户毕业生的签约情况记录。

       督查中,孙立峰重点了解在9月28日学校召开了2021届毕业生就业工作启动会后,学院对就业工作的安排部署、工作举措等,以及目前就业工作的进展情况。

       孙立峰指出,2020年就业工作在学校党委的高度重视下,就业职能部门充分提高服务质量、加强管理水平,各学院积极发挥就业工作主体责任,就业工作取得一定成绩,但是距离省上的目标任务还有差距。今年受全国、全省高校毕业生规模进一步增加、国际经济形势下行、国内经济结构性调整等因素的叠加影响下,2021年就业形势依然非常严峻,给我校就业工作带来巨大的压力,各学院还要继续下大气力,持续做好2021届毕业生就业工作。

       孙立峰强调,一是要切实提高政治站位,进一步提高思想认识,充分认识做好就业工作的紧迫性,靠实就业工作主体责任;二是要加强组织领导,进一步明确目标任务,强化工作措施,细化考核机制,要创造性的开展就业工作;三是要进一步加强就业指导,不断提高就业指导水平,加强就业指导能力建设,做到全员参与、全程参与,不断拓宽就业渠道,加强就业信息的收集和发布。对建档立卡户毕业生做到“一对一”、“点对点”、“面对面”精准帮扶;四是要增强促进就业工作的信心和希望,目前,新冠肺炎疫情防已进入常态化,但是疫情的不确定性给就业带来的压力依然很大,国务院,教育部,人力资源部,各地区都出台了很多有关稳就业、促就业的相关政策和措施,我们要抢抓机遇,周密部署,整合资源,调动一切力量,强化各项就业工作措施,努力完成2021届毕业生就业工作目标任务。

[来源:文/招生就业处 郝宏涛   图/能源工程学院]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.