聚焦重点领域和关键岗位 推进全面从严治党向纵深发展

——党委书记曹复兴约谈有关单位领导班子成员

11月11日,党委书记曹复兴约谈继续教育学院、教师发展中心领导班子成员,精准传导全面从严治党压力,安排部署落实省委巡视发现问题即知即改工作。党委委员、纪委书记、监察专员张建华参加工作约谈。

近年来,我校继续教育学院、教师发展中心开展了各类专业技术人员、管理人员的继续教育培训工作和基础教育师资培训工作,各类培训项目经费的使用管理成为日常监督的重点环节和推进全面从严治党向纵深发展的重点领域。

曹复兴在工作约谈中强调,继续教育学院和教师发展中心领导班子要牢固树立全面从严治党的政治意识,切实履行全面从严治党主体责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,进一步强化纪律意识和规矩意识,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守党的纪律,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,在推动业务工作和事业发展的同时,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

曹复兴在工作约谈中要求,继续教育学院和教师发展中心要高度重视省委巡视发现问题即知即改工作。一是要扎实开展自查自纠,对各类培训项目的经费管理和使用情况进行深入仔细的排查,依照有关规定举一反三查深查透存在的使用不当、管理不严等问题,并采取有效措施,及时整改落实,确保经费使用合法合规;二是要限期建立健全管理制度,按照有关政策制度,制定培训项目经费管理和使用办法,规范培训项目经费支出和审批流程,经计划财务处审核后提请学校会议审定后执行,切实做到经费各项支出有规可依、有据可查;三是要持续做好各类培训项目的申报争取和组织实施,强化责任担当,立足服务地方经济社会发展职责使命,打造专业化的培训管理团队,不断提高项目培训实效和管理的规范化水平,着力提升学校的办学声誉和社会影响力。

[来源:文/纪检监察室]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号