学校召开美中友好志愿者项目总结会


       10月27日,美中友好志愿者办公室项目经理梁宁女士一行3人来我校访问;学校召开美中友好志愿者项目总结会,副院长马悦宁主持会议,国际合作与交流处、外国语学院负责人和志愿者合作教师代表参加。   

 

       马悦宁代表学校对梁宁一行表示欢迎,对美中友好志愿者办公室及曾经在我校工作过的美中友好志愿者教师对学校外语教学的大力支持和帮助表示衷心感谢。马悦宁指出,教育合作交流既是国家关系的“稳定器”,更是人民友谊的“播种机”和文明对话与人文交流的“传感器”;我校是美中友好志愿者项目在甘肃省实施的首批项目院校之一,美中友好志愿者项目是我校国际合作与交流的重要组成部分,自2000年9月迎来第一批美中友好志愿者至今,我校累计接待22名志愿者队员;美中友好志愿者项目有力提高了我校英语专业人才培养水平,提升了学生跨文化交际能力,丰富了大学校园文化,加深了中美人文交流。他要求国际处和外国语学院要进一步深入总结凝练美中友好志愿者项目管理经验,认真学习梳理志愿者先进的英语教育理念和寓教于乐的教学方法,在青年学子中积极传承发扬“奉献、互助、进步”的志愿者精神。   

        梁宁代表美中友好项目办公室对项目在我校实施以来,科学管理、顺利运行取得的成绩予以充分肯定,对我校多年来对项目的大力支持表示衷心感谢;国际处负责人简要回顾总结了美中友好志愿者项目开展情况,外国语学院负责人就Tree House(英语学习中心)的后期运行方式作了深入交流。

[来源:文、图/国际合作与交流处 李军]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.