学校领导参加庆阳市政府专题研究“东数西算”项目承接落地会议


       10月26日下午,副院长刘万锋带领信息工程学院主要负责人,赴庆阳市政府参加了市委副书记、市长卢小亨主持召开的市长办公会议,专题研究“东数西算”项目承接落地有关事宜。

       根据会议“关于人力资源保障”的有关规定和“东数西算”联盟企业提出的“高端人才依托西安,中低端人才本地化培养”的要求,卢小亨提出依托陇东学院组建庆阳数据信息产业研究院,强化与西安电子科技大学等高校的合作,畅通引才引智通道,搭建数字经济创新和智力支撑平台,建议2020年11月上旬在陇东学院举行研究院成立揭牌仪式。

       副院长刘万锋代表学校对市委市政府多年来对陇东学院工作的大力支持并将陇东学院发展纳入庆阳市经济社会发展总体布局表示感谢。他指出,“东数西算”项目落地庆阳,也为陇东学院融入地方经济建设、全面提升办学水平、不断扩大办学声誉提供了难得的发展机遇;研究院的建成将为市校在高端人才引进、中低端人才培养、相关领域从业人员培训和技术研发、成果转化、信息化建设等方面提供良好的智力支持,对我校相关学院专业建设、学科培育和人才队伍建设产生极大地推动作用;我校将认真按照庆阳市人民政府的要求,及时做好庆阳数据信息产业研究院挂牌成立前的所有准备工作,力争研究院早日揭牌、顺利运行并取得丰硕成果。

[来源:文/信息工程学院 曹亮] 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.