学校党委书记曹复兴为文学院学生上思政课


       10月26日下午,第二教学楼106教室内气氛热烈,文学院2020级50余名新生聆听了校党委书记曹复兴讲授的思想政治理论课——《谱写大学华章  争做时代新人》。党委宣传统战部、学工部和学报编辑部、文学院主要负责人同堂听课。

       根据全国高校思想政治工作会议精神和学校2020年思想政治工作规划,在学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮中,校党委要求学校领导深入学院为学生讲授思政课。党委书记曹复兴结合自己的学习体会、专业背景和人生经历,为学生上了一堂精彩的思政课。曹复兴同志的思政课融思想性、理论性于一体,富有亲和力、针对性,既具有很高的政治理论水平,又充满浓浓的爱国情怀和家国担当,受到大学生的热烈欢迎。

       曹复兴首先谈了自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会。他指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年表彰大会上,称赞路遥等文化名人为时代典范,激励文化文艺工作者要关心民间疾苦,坚持与时代同步伐,褒奖他们努力做到了“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”总书记的话,意在以这些文化名人为典范,激励文化文艺、哲学社科工作者包括风华正茂的大学生,应坚持永远以人民为中心,以精品奉献人民。曹复兴指出,《习近平谈治国理政》第三卷第十一章的题目就是“铸就中华文化新辉煌”,这是总书记的殷切期望,也反映了文化发展在治国理政中的重要意义。

       曹复兴要求,青年学生要牢记习近平总书记的谆谆教诲,树雄心,立壮志,强本领,勇担当,更加牢记为中华民族谋复兴的使命,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人;同学们既要广泛学习各种专业知识和技能,不断提高自身素质和能力,又要高度重视实践,在实践中增强各项本领,惜时如金、孜孜不倦,突出主干、择其精要,做到又博又专、愈博愈专,扎实基础,更新知识,刻苦钻研理论知识,积极掌握实践技能;既向书本学,又向实践学、向群众学,既向传统学,又向现代学,努力成为兼收并蓄、融会贯通、本领高强、全面发展的优秀人才。

       最后,曹复兴结合自己的专业学习经历和人生体会,要求在座的大学生们珍惜时光,不负青春,坚定考研目标,用好网络工具,强化安全意识,积极申请入党,用张扬自信,执着追求,谱写大学生活新篇章,争做无愧于时代的新人。

       讲课结束后,听课的学生们纷纷表示,要以这堂课为出发点,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确政治方向,牢记谆谆教诲,加强专业学习,提高专业能力,厚基础、强专业、练本领,做一个德智体美劳全面发展、能担负中华民族复兴大任的时代新人。

[来源:文/文学院 周庚印  图/党委宣传统战部 雷军涛] 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.