院长辛刚国调研指导外国语学院工作


       10月22日下午,院长辛刚国在学校办公室负责人的陪同下到外国语学院进行工作调研。

       辛刚国实地走访了外国语学院办公室、教室、语言实验室、研究所、系部教师工作室等教学办公场地,详细了解外国语学院的基础设施、教师队伍和教学环境等情况。

       随后与学院班子成员、办公室及学工办主任、系部主任、教师代表和辅导员代表进行座谈。座谈会上,外国语学院院长杜正学从学院基本情况、近年来的主要工作、近期重点工作、存在的问题和今后工作思路等五个方面进行了工作汇报,重点介绍了学院在教学科研方面的特色做法。汇报过程中,辛刚国不时询问与会代表,了解记录相关情况。

       听完汇报后,辛刚国对外国语学院的工作给予了充分肯定。他认为外国语学院作为陇东学院成立最早的院系之一,为地方培养了一大批外语人才,特别是基层中小学英语教师;为庆阳市的对外交流、经济发展、文化品味提升发挥了重要作用。

       对外国语学院以后的工作,辛刚国提出要求,一是教学工作要回归教学原点。首先要提高教师自身素质,潜心教学,备好课,做精业务。其次外国语学院教师承担全校大学英语教学任务,为全校学生考研提供了重要支撑,需要结合学生学习能力水平,不断探索新的教学方式,切实提升大学英语教学质量。二是坚定不移做好科研工作。树立人人搞科研的理念,结合年轻教师多、女教师多的特点,尽量发挥优势,充分调动教师的积极性,形成浓厚的学术氛围;充分发挥现有博士的引领作用,抓好科研团队建设;以学科交叉为突破点,进一步凝练研究方向,形成科研特色,提高学术水平。三是积极推进师资队伍建设。二级学院的竞争就是人才队伍的竞争,要关心教师职称晋升,鼓励教师学历提升;要坚持“内培”和“外引”并重,进一步改善工作环境,能够引进人才,留住人才,用好人才。四是大力加强专业建设。外国语学院目前专业单一,要积极谋划、充分论证、整合资源、补齐短板。五是学生管理要针对农村学生多,女生多的特点,在人性化管理方面做出新的举措。

[来源:文、图/外国语学院 孙淑娟]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.