我校代表参加第34届全国高校采矿工程专业学术年会并在第十届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛中喜获佳绩


       10月16-18日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,西安科技大学承办,西安建筑科技大学、陇东学院协办的全国第34届采矿工程专业学术年会暨第十届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第四届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第三届矿业工程研究生论坛在西安科技大学举行。全国开设矿业工程的48所高校的200余名老师参加了本次盛会,我校能源工程学院师生代表赴西安参会。

       在采矿工程专业学生实践作品大赛中,38所高校422件作品经过激烈角逐,我校参赛的10件作品中,1件荣获一等奖、1件二等奖、6件三等奖。其中黄旭等老师指导刘云伟团队完成的“基于VRX和NSX虚拟化技术矿井通风阻力测定实验平台”作品荣获一等奖;周华龙老师指导赵君儒团队完成的“沙漠矿区树木种植绿色智能集水滴灌系统”作品荣获二等奖;何姜毅等老师指导范银虎团队完成的“基于3D打印的双滚筒采煤机模型的制作”作品、张巨峰等老师指导张衡团队完成的“多源信息融合的煤矿井下智能灭火机器人”、杨峰峰等老师指导张东辉团队完成的“一种超早期火灾自动监测预警系统”、余岚等老师指导贾强团队完成的“深井流态化气热电一体化防治利用装置”、杨日丽等老师指导刘师东团队完成的“融合架构的通风动力性能测定虚拟仿真实验平台”、张巨峰等老师指导李明山团队完成的“基于互联网+模式下的煤矿安全质量标准化网站建设”等6件作品荣获三等奖。为我校参加全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛以来的最好成绩。院长徐宏武教授受邀担任本项赛事的评委,参与了实践作品大赛的评选。

       能源工程学院副院长余岚在年会上作了题为 “地方应用型本科采矿工程人才培养探索与实践”的报告,介绍了我校采矿工程专业人建设和人才培养方面取得的成绩和困惑。

       会议期间,我校参会代表和与会的教育部矿业类教指委专家、同行介绍了我校采矿工程专业发展现状,并就本专业在招生、实践教学、就业、专业建设等问题进行了交流。

[来源:文、图/能源工程学院 何姜毅]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.