陇东南音乐类省级非遗代表性传承人培训班结业仪式暨汇报演出在陇东学院隆重举行


       由甘肃省文化和旅游厅主办、陇东学院承办的陇东南音乐类省级非遗代表性传承人培训班于9月11日开班,历时15天,于2020年9月24日圆满完成培训计划,当日晚上7点30分在陇东学院音乐厅举行“2020甘肃省非遗代表性传承人培训班(第一期)结业仪式暨汇报演出”。党委书记曹复兴、院长辛刚国、党委副书记田雁青、副院长刘万锋,学校办公室、音乐学院负责人也参加了结业仪式。结业仪式由刘万锋主持。

       结业仪式上,音乐学院院长赵志学对培训班的具体情况进行了简要总结,学员代表、武山秧歌市级传承人张俊新作了发言。

       田雁青在结业仪式上作了讲话,向长期以来关心关注和鼎力支持陇东学院建设和发展省文化和旅游厅各位领导表示衷心地感谢,向经过努力学习顺利结业的各位学员表示热烈祝贺,向精心组织实施、确保培训工作顺利完成的学校有关部门、特别是音乐学院的各位老师和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢,并对本次培训项目从培训课程设置科学,教学团队、服务保障等方面给予了高度肯定,最后对各位学员提出了殷切的希望,希望大家充分发挥示范引领和辐射带动作用,以自己扎实的专业功底和优秀的技艺水平为甘肃的非物质文化保护与传承作出新的更大的贡献。

       8点整,汇报演出正式开始。

       本场汇报表演以陇上记忆为主题。热闹非凡的灵台唢呐震撼开场,天水古琴的表演诗意盎然,各具特色的陇东南民歌联唱与河池小曲相映成趣,一曲《锦绣中华》带大家领略了中华传统乐器的无限魅力,通渭小曲独具韵律,陇东道情悲怆雄浑,最后一曲陇东唢呐完美收场。学员们精彩的演出博得观众阵阵掌声,现场气氛热烈浓厚。演出结束后参会领导与演员们握手慰问并合影留念。

       2020·甘肃省非遗代表性传承人培训班的学员们技艺精湛,演出精彩纷呈,高潮迭起,给观众们留下了深刻的印象,本次培训班结业仪式暨汇报演出的成功举办为本次培训计划画上了圆满的句号,也为我们进行更高层次的非遗传承人才的培训积累了宝贵的经验。

[来源:文/音乐学院 常建萍 图/牛晟]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.