陇东学院召开社科联成立大会暨第一次代表大会


       9月24日下午,陇东学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在图书馆学术报告厅举行。省社科联党组成员、副主席崔建伟,庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰,庆阳市政协副主席、民盟庆阳市主委马启昕,庆阳市社科联主席张铜、省社科联四级主任科员胡广恒应邀出席指导大会,校党委书记曹复兴、院长辛刚国、党委副书记田雁青、副院长刘万锋出席大会,学校社科联第一次代表大会正式代表、列席代表共120余人参加大会。大会由刘万锋主持。

陇东学院党委书记曹复兴讲话

陇东学院院长辛刚国致辞

       辛刚国在致辞中对学校社科联的成立表示祝贺,向出席大会的省社科联、庆阳市委宣传部、市政协、市社科联的领导表示欢迎。他指出,学校高度重视哲学社会科学工作,充分发挥学科、人才和科研优势,积极推动哲学社会科学理论研究、实践应用和传承创新,在学科建设、基地(智库)建设、社科研究、人才培养等方面取得了丰硕的成果。希望学校以社科联成立为契机,继续推进哲学社会科学研究,加强人文、哲学社会学科建设,加强人文社科基地(智库)建设,全面提升哲学社会科学研究水平,紧密联系全校广大社科工作者,以饱满的热情、科学的态度和务实的学风,奋发进取,锐意创新,不断开创我校哲学社会科学发展的新局面。

省社科联党组成员、副主席崔建伟讲话

庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰讲话

崔建伟与曹复兴共同为陇东学院社会科学界联合会揭牌

       崔建伟宣读了《甘肃省社会科学界联合会关于同意接收陇东学院社会科学界联合会为省社科联团体会员的复函》。

       张铜宣读了庆阳市社会科学界联合会的贺信。

       崔建伟与曹复兴共同为陇东学院社会科学界联合会揭牌。

       学科建设与研究生处负责人向大会作了《陇东学院社会科学界联合会第一次代表大会筹备工作报告》和《陇东学院社会科学界联合会章程》起草说明。

       大会审议通过了《陇东学院社会科学界联合会章程》、《陇东学院社会科学界联合会第一届委员会选举办法》,选举产生了陇东学院社科联第一届委员会委员。

       在随后的陇东学院社科联第一届委员会第一次全体会议上,审议通过了《陇东学院社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长选举办法》,选举产生了陇东学院社科联第一届领导机构及成员,刘万锋当选为学校社科联主席,王宏德、马啸、鲁西龙、毛粉兰、刘治立当选为副主席,马啸兼任秘书长,李涛当选为副秘书长。

陇东学院副院长刘万锋表态发言

陇东学院社科联第一届委员会第一次全体会议

       新当选的学校社科联第一届委员会主席刘万锋在表态发言中表示,学校社科联要坚定理想信念,牢固把握正确的政治方向,坚持党对学校社科工作的政治引领;要明确目标,凝练学术方向,集聚优势,打造社科品牌,创新发展,整体提升社科研究水平,更好地出成果出人才;要进一步增强社科工作者的积极性、创造性,认真落实立德树人根本任务,做好青年学生的领路人;要以学校社科联的成立为新起点,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,为学校哲学社会科学发展和学生成长成才尽自己一份责任。

       崔建伟代表省社科联对我校社科联的成立表示祝贺,并提出了指导意见,一是深刻认识高校成立社科联组织的重要意义,推进高校社科联建设,坚持和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,进一步推动高校哲学社会科学学术理论创新,提升高校智库服务经济社会发展的能力;二是充分发挥高校社科联组织的重要作用,加强政治引领,繁荣社科研究,积极推进社科普及,开展学术交流,服务社科工作者;三是不断加强高校社科联自身建设,提高社科联队伍的整体素质和业务能力,充分发挥社科联委员会和各位委员的作用,更好地发挥高校专家学者的智力优势和思想库作用,为党委政府和学校教学科研服务。

       闫晓峰代表庆阳市委和市社科联向我校社科联的成立表示祝贺。他指出,陇东学院以地方需求为导向,以特色研究为重点,以学术交流为载体,以社科普及为抓手,在理论武装、服务决策、文化研究、学术交流、社科普及等方面发挥优势、献计出力,为庆阳经济社会发展做出了积极贡献,陇东学院社科联的成立对加快庆阳文化和学校学术建设具有十分重要的意义。希望发挥好陇东学院作为庆阳市哲学社会科学事业发展主力军的作用;树立鲜明导向,以正确的立场、观点、方法来开展哲学社会科学研究;积极为党和人民述学立论、建言献策,把论文写在陇东大地上,为建设幸福美好新庆阳作出新的更大的贡献。

       曹复兴在讲话中,向省社科联和庆阳市长期以来对我校哲学社会科学工作的关心支持表示感谢,对学校社科联提出三点要求,一是始终坚持马克思主义指导地位不动摇,要深入学习领会习近平总书记重要指示,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,守住并管好社科领域这块意识形态工作的前沿阵地;二是充分发挥社科联在学校社科工作中的重要作用,繁荣我校哲学社会科学研究,打造南梁精神研究高地,积极组织开展学术交流活动,扎实推动哲学社会科学普及;三是扎实推进学校社科联自身建设,加强党对社科工作的领导,充分发挥“联”的优势和作用,努力营造风清气正的社科学术生态,为繁荣我校、庆阳市乃至全省哲学社会科学事业贡献智慧和力量。

       大会期间,崔建伟一行到“全国社科普及教育基地”陇东历史文化研究中心、“第二批甘肃省社会科学普及示范基地”南梁精神研究中心和学校校史馆调研指导工作。

会议表决

会议表决

[来源:文/学科建设与研究生处 郭俊俊 图/党委宣传统战部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.