2020年《陇东大讲堂》第4期讲座在我校举行


       9月24日,2020年《陇东大讲堂》第4期讲座在陇东学院举行,特邀省文联党组书记、主席王登渤作了题为《从文化自信的角度看甘肃历史文化》的专题辅导。

       市委常委、市委宣传部部长闫晓峰主持讲座并讲话。

       王登渤从中外学术大家的著作和论点谈起,引出甘肃文化的源头性特征、传承性、包容性和当代意义等,全面系统地解读了甘肃悠久的历史文化,引领大家深刻体悟文化自信深沉、持久的力量,深切感受甘肃历史文化的本真精髓和独特魅力。

       闫晓峰强调,全市上下要坚定“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化”的信心和决心,立足庆阳特色资源,加大文化旅游“软实力”培育力度,举红色旗、打古色牌、走绿色路,为建设幸福美好新庆阳作出积极贡献。

       本次讲座由庆阳市委宣传部主办,庆阳市文联和我校党委宣传部承办,各县(区)委宣传部相关负责人、文联主席,市委党校县处级培训班学员,市直宣传、文旅、文联系统干部职工,文学艺术界人士,我校师生代表等聆听了讲座。

[来源:文、图/党委宣传统战部]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.