学校领导深入学生餐厅检查指导工作


       9月21日上午,院长辛刚国、副院长白生君深入学校餐厅检查指导餐饮服务保障和食品安全工作。学校办公室、后勤保障处负责人陪同检查。

       辛刚国一行深入到餐厅各楼层,与餐厅负责人亲切交流,详细了解饭菜的品种和价格、学生的消费水平、餐厅工作制度落实、就餐区卫生等情况,询问了餐厅工作人员一次性餐具的每日消费量,探讨如何消除餐饮浪费,既保障学生的利益,同时不影响餐厅的收入和服务等问题。随后就从业人员健康体检、食品成品保鲜保洁、清洗消毒等涉及食品安全的重要环节仔细询问,听取了后勤保障处负责人的汇报,并查看了日常检查记录。辛刚国就在检查中探讨新的工作思路和做法,提出了指导意见。

       辛刚国指出:一要把制止餐桌浪费落到实处。要持续开展“光盘行动”,杜绝餐饮浪费行为。同时要考虑节能环保,减少一次性餐具的使用,制定切实可行的措施推广消毒餐具。将节约环保的理念不只体现在餐桌上,要做在工作生活的方方面面。二要把食堂食品安全放在心上。要加强学校餐厅管理人员专业知识培训,建立健全有效的食品安全监管机制,加大监管力度,认真排查食品安全隐患,紧抓食品安全管理漏洞,让广大师生吃得安全、吃得放心、吃得营养、吃得健康。三要把为师生提供优质服务作为宗旨。民以食为天,学生一日三餐的就餐问题就是校园里天大的事。后勤保障部门要全面提高服务质量和水平,为师生提供优质的餐饮服务。

       之后,辛刚国一行还对食堂承包等问题进行了调研指导。

[来源:文、图/学校办公室 高海潮]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.