南梁精神干部培训学院成功举办兰州新区税务局 “双培工程”暨干部综合能力提升培训班(第一期)

9月13日至19日,由国家税务总局兰州新区税务局主办,我校南梁精神干部培训学院承办的兰州新区税务局“双培工程”暨干部综合能力提升培训班在我校成功举办。

9月14日上午,兰州新区税务局“双培工程”暨干部综合能力提升培训班开班仪式在教师发展中心学术报告厅举行。继续教育学院院长、南梁精神干部培训学院常务副院长朱敏致辞,兰州新区税务局党委委员、副局长张万秀讲话,开班仪式由继续教育学院副院长王东主持。全体参训学员及南梁精神干部培训学院职工等共计40多人参加了开班仪式。

朱敏在致辞中代表南梁精神干部培训学院向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。同时对本次培训的工作人员提出要求,要牢固树立质量意识,扎实做好服务保障,要坚持高标准、严要求,追求高效率、高质量,把工作做精做细做实。

张万秀代表兰州新区税务局党委提了两点意见,一要充分认识举办本次培训班的重要意义,不断加强干部的知识更新和能力提升,是保证我们的税收事业永葆生机、永续发展的重要途径;二要以学以致用的作风和学有所获的态度完成陇东学院干部综合能力提升培训任务。

本次培训班为期六天,分理论教学和实践教学两个阶段进行,理论教学邀请了甘肃省税务局相关专家做业务政策方面专题讲座,省委党校、庆阳市纪委的专家以及我院南梁精神研究中心主任刘治立教授做政治学习相关辅导报告。

实践教学阶段,学员走进南梁,瞻仰南梁革命英雄纪念碑,向革命英雄纪念碑敬献花篮。随后,学员参观南梁陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、抗大七分校、大凤川军民大生产纪念馆等红色革命基地。

[来源:文、图/继续教育学院 张韬]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号