南梁精神研究中心被命名为第二批甘肃省社会科学普及示范基地


       根据《关于命名第二批“甘肃省社会科学普及示范基地”的通知》(甘社科联发〔2020〕33号),31家单位被命名为第二批“甘肃省社会科学普及示范基地”。9月17日,省社科联在甘肃省博物馆举行第二批甘肃省社会科学普及示范基地授牌仪式。

       省社科联党组成员、副主席罗哲出席会议并讲话,省社科联二级巡视员席皓琳主持会议。南梁精神研究中心副主任李红举与其余30家第二批甘肃省社科普及示范基地代表,以及14个市(州)社科联代表参加会议。

       南梁精神研究中心自2018年5月成立以来,在各级政府部门及广大专家学者关心支持下,努力深化陕甘边革命历史研究、大力传承和弘扬南梁精神,2019年5月被批准为甘肃省高校人文社会科学重点研究基地。如今获批为甘肃省社会科学普及示范基地,是研究中心在省级平台建设方面取得的重要成就,为进一步弘扬革命文化、传承红色基因、推动南梁精神“七进”工作创造了良好条件。

       南梁精神研究中心将严格遵照执行《甘肃省社会科学普及示范基地管理办法(试行)》(甘社科联发〔2020〕12号),认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,积极开展形式多样的科普活动,大力推动陕甘边革命历史、南梁精神相关知识入脑入心、家喻户晓,努力为建设幸福美好新甘肃、促进陕甘宁革命老区全面振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力和智力支持。

[来源:文/南梁精神研究中心 侯普慧]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.