广纳专家意见建议 提升管理服务能力

为了认真学习全面贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥专家教授在办学治校中的“外脑”作用,进一步提升依法治校的能力和服务水平,近期,党委委员、副院长白生君召集有关部门主要负责同志和政法学院院长曹建章、副院长毛仲荣博士、学校法律顾问胡炯文、律师白璐副教授召开座谈研讨会,共同围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神和《民法典》学习,特别是重点围绕校园综合治理、劳动用工管理、经济合同管理、劳动争议、校园师生维权、利益诉求意见反映等普遍关注的热点问题开展深入研讨、广泛交流,充分听取学校法律顾问和政法学院相关专家的意见建议和加强改进措施办法。

最后,白生君强调指出,高校是落实立德树人根本任务的重要阵地,是教书育人、管理育人、服务育人的重要场所,学校劳动用工形式多样、人员相对集中,在各类用工中发生劳动争议、利益诉求、矛盾调处的事件相对增多,产生的社会影响较大,加强对各类用工人员的科学化、法制化、规范化管理势在必行。全校上下要牢固树立发展是第一要务,稳定是第一责任,法治是第一保障的依法治校理念,加强师生员工和各类用工人员的法制学习教育培训,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,进一步增强合法意识、规则意识和责任意识;人事处、后勤保障处和各用工单位要深入调研、全面摸清我校劳动用工人员基本情况、用工形式、劳动权利保障,依据相关法律制度,学习借鉴兄弟高校成功经验,进一步修订完善各类用工管理制度规范,用制度管人用人,用法律维权,科学防范化解校园劳动用工争议;人事处牵头,后勤保障处和各用工单位密切配合,全面梳理汇总各位专家对规范劳动用工管理和矛盾调处的意见建议和措施办法,结合我校劳动用工实际,制定完善各类用工管理办法,提交学校研究审定,不断提升我校劳动用工管理科学化、法制化、规范化水平。

[来源:文/学校办公室]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号