学校欢送2020年应征入伍学生


       9月8日,学校在办公楼601室召开2020年应征入伍学生欢送会。副院长白生君、西峰区委人武部部长虎步林出席会议,在西峰区入伍的23名新兵同学及家长代表、学校征兵工作领导小组成员单位负责同志、各学院党总支书记、负责征兵工作的老师共计80余人参加了欢送仪式,党委学生工作部部长贾志宏主持欢送会。

       学校人武部部长梁旭东宣读了2020年应征入伍学生名单及定兵去向。出席领导为23名应征入伍学生代表颁发了陇东学院国防奖学金和纪念品。入伍新兵武警新疆塔城支队战士,信息工程学院2018级物联网工程班朱永强同学代表全体入伍同学发言。他感谢学校、老师、家长对自己的教育培养,表示要努力学习,服从命令,勤学本领,做到政治合格、军事过硬,为保卫祖国贡献力量。

       西峰区委人武部部长虎步林对所有入伍新兵同学表示祝贺,向学校的各级领导和从事征兵工作的全体人员以及新兵家长们致以崇高敬意和真挚感谢。他以一名老兵的切身体会,送给每位新战士“珍惜、理解、把握、拼搏”八个字,希望新兵们珍惜锻炼的机会,要有使命感、光荣感,理解自己所担的职责,在部队要善于学习、勤于训练、敢于吃苦、严于律己、勇于争先,练就过硬的军事技能,把握得之不易的机会,努力拼搏,早日从部队传来立功喜报。

       最后,白生君作了讲话。白生君阐述了大学生入伍的重大意义,希望新兵同学入伍后一要加强理论学习,提高政治素质,认真学习贯彻习近平总书记强军思想,努力成为一名政治合格的新时代军人;二要苦练军事技能,理论联系实际,将自己所学专业运用到科技强军的实践中去,为军队现代化建设勇做贡献;三要严守组织纪律,安心部队生活,服从命令,听从指挥,充分彰显陇东学院学生的精神风貌,把陇东学院崇德尚实、自强不息的校训精神带到部队去,让陇院精神在军营闪光。

       今年,我校共有450名同学报名应征,其中在生源地报名应征218人,通过上站体检、政治考察等环节层层选拔,最终在西峰区成功定兵23人,其中2名同学直招为士官,30余名学生从生源地入伍。9月10日开始,入伍同学将陆续起运,奔赴军营。

[来源:文/学生工作部 张帅 图/党委宣传统战部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.