学校召开2020级新生入学工作协调会


       9月4日下午,副院长孙立峰在办公楼601会议室主持召开我校2020年新生入学工作协调会,安排部署迎新各项工作。学校迎新工作领导小组全体成员,各学院党总支书记或院长、分管学生工作的负责同志等50多人参加了会议。

       会上,学校办公室主任付明英传达了《陇东学院2020级新生入学工作方案》;招生就业处处长包岩通报了2020年招生情况,并就新生资格审查等工作进行安排;宣传统战部部长王宏德对新生入学期间校园文化活动、宣传氛围营造、新闻报道等有关情况进行安排;学生工作部部长贾志宏对2020级新生军训工作、新生入学教育、新生资助进行安排;计划财务处副处长武余文通报本学年学费收缴情况,并对新生学费收缴相关事宜进行安排;后勤保障处党总支书记汪金荣对新生食宿安排、迎新期间集中办公区前期准备、新生体检、全校卫生大检查和疫情防控等有关工作进行安排;保卫处副处长、综治办主任白兴耀对开学和迎新期间校园安全、校园交通疏导等工作进行安排;网络安全与信息化中心主任郭涛对新生校园卡办理进行安排;基建处处长巨忠明对加快校园基建工程和海绵工程施工进度确保新生入学报到进行通报。随后,征求了与会的各位负责人对《陇东学院2020级新生入学工作方案》的意见和建议。

       孙立峰认真听取了相关部门的工作汇报和与会各位同志的意见建议。他指出,迎新工作是学校常规工作又是重点工作。特别是在常态化疫情防控形势下,今年我校新生人数较往年明显增多,他对做好迎新工作提出五点要求:一要提高政治站位,加强组织领导,切实做好校园疫情防控。严格落实教育部和省教育厅关于做好秋季开学和秋冬季疫情防控工作的要求,严把校门入口关,落实“学校、学院、班级、宿舍”四级疫情防控责任,确保疫情防控与做好迎新工作“两不误、两促进”。二要精心策划,加强宣传,营造浓厚的校园文化氛围。宣传部、相关部门和各学院要充分利用各种平台采取多种形式宣传、展示学校办学特色和工作成果,组织举办灵活多样、丰富多彩的校园文化活动,彰显大学校园文化魅力。三要强化安全责任,采取有力措施,确保新生入学工作安全文明有序。各部门、各单位必须把安全工作作为迎新工作的头等大事,提前制定处置各类突发事件的应急预案,防患于未然,确保迎新工作安全有序。四要密切协作,履职尽责,全方位做好服务保障工作。各单位、各学院要树立全校一盘棋思想,按照工作方案安排,相互配合,密切协作,遇事多沟通、多思考,部门之间工作要做到无缝对接,坚决杜绝推诿扯皮事件的发生。五要统筹安排、讲求实效、高度重视、周密安排,做好新生入学教育和军训工作。同时他强调,迎新工作要把握好“五个重要节点”(大门入口、新生接待办公区、学校食堂、学生公寓、学校体育场)和“七个重要环节”(科学规范防疫、车辆疏导、新生缴费、一卡通办理、校园环境卫生整治、校园参观场馆、水电后勤保障),注重“四个重要细节”(维护校园标识、佩戴工作标牌、着装干净整洁、言谈举止文明)。他要求全校上下要按照热情周到、安全高效的原则为新生提供便捷服务,以良好的精神状态和认真负责的态度,确保新生入学各项工作有序开展,确保迎新工作圆满完成。

[来源:文/学校办公室 文静茹 图/党委宣传统战部 雷军涛]

 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.