校领导率离退休处工作人员看望慰问抗战老兵


       9月3日是抗战胜利75周年纪念日。上午九时许,秋高气爽,风和日丽,院党委委员、副院长孙立峰在离退休处工作人员陪同下,一行四人前往西峰区专署巷12号,专程看望慰问抗战老兵、原庆阳卫校离休干部柴生柱同志。

       已经96岁高龄的柴生柱精神矍铄,思维清晰,身体硬朗。孙立峰首先代表省老干局、省教育厅老干处和学校向这位抗战老兵表达了节日慰问和良好祝愿,并送上慰问金和礼品。柴生柱同志表达了谢意,感谢学校这些年对他的关心和照顾。

       柴生柱同志1926年2月出生于甘肃华池县,1939年12月参加革命,先后在三八五旅卫生部、十一师二十三团卫生所、兰州陆军总院、甘南州人民医院等单位学习工作,曾担任甘南州卫生局副局长、庆阳中医医院副院长、庆阳卫校副校长等职务,1986年8月光荣离休。

       战争的硝烟在我们这一代人的记忆中已经变得模糊,聆听这位老兵的回忆,会激励我们铭记历史、砥砺奋进,对于我们来说既是一种历史责任,更是一种民族道义!历久弥新的抗战精神,永远是激励中华儿女攻坚克难向前进的强大精神动力,让我们从历史中汲取力量,高擎抗战精神的火炬,照亮实现中国梦的新征程!

       致敬老兵!

[来源:文/离退休工作处 杨贵宝  图/米珍]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.