《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》由中共党史出版社出版发行


       近日,甘肃省高校人文社会科学重点研究基地陇东学院南梁精神研究中心组织编写的《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》,由中共党史出版社正式出版发行。《中国共产党革命精神系列读本》是由高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心组织编写的系列丛书。

      《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》是我校大力传承和弘扬南梁精神工作的重要阶段成果。全书共六章,第一章介绍了南梁精神的形成背景、发展阶段、实质,第二至五章分别从“面向群众的优良作风”“坚守信念的意志品格”“顾全大局的党性原则”“求实开拓的创造精神”四方面论述了南梁精神的基本内涵,第六章揭示了南梁精神的历史地位与时代价值。

       2019年4月26日至29日,党委书记曹复兴应邀参加在河北正定召开的第五届“全国高校党史教育论坛”,向教育部领导汇报了陇东学院转型发展和南梁精神研究中心建设情况并请求支持,获准由我校承担《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》撰写任务。2019年5月底撰写工作开始,时任陇东学院院长、研究中心主任许尔忠教授和研究中心常务主任刘治立教授担任主编,温金童、侯普慧、腊永红、赵法发为成员,全力以赴开展工作,仔细搜集、深入研读相关研究成果与史料,8月底完成初稿,11月签订出版授权书,并按照专家审稿意见和出版社修改要求,经过2019年9月、10月、11月和2020年2月、5月、6月六次修改,圆满完成撰写任务,近日正式出版发行。

      《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》的出版发行,与目前基本定稿的《中国共产党革命精神百年史话·南梁精神》、完成初稿的《百年红色记忆——红色旧址手绘系列读本》(甘肃·南梁卷),是研究中心承担的三项教育部专题科研任务,是为建党100周年献礼之作,也彰显了我校科研特色与优势。

       研究中心将以《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》的出版发行为契机,进一步团结校内外专家学者,加强对外合作争取更多更大支持,扎实推进大力传承和弘扬南梁精神工作,全力打造南梁精神研究品牌,为成功申报建设“教育部高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”奠定坚实基础!

[来源:文、图/南梁精神研究中心 侯普慧]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.