2019年甘肃省教育厅高雅艺术进校园活动在我校举行


       为丰富校园文化生活,使广大师生近距离体验优秀传统文化的内涵与魅力,不断提高全校师生的传统戏曲艺术素养和人文修养,增强师生的民族认同感和文化自信心,12月12日晚,由甘肃省教育厅组织的“高雅艺术进校园——甘肃秦腔艺术剧院走进陇东学院”,为我校1100余名师生和离退休职工献上了一场精彩的文化盛宴。

 

 

 

       本场演出以秦腔选段为主,来自甘肃省秦腔艺术剧院的艺术家们悉数登台亮相,《藏舟》、《打神高庙》、《二进宫》、《窦娥冤》等秦腔名段轮番上演,同时伴有板胡演奏、笛子独奏、快板、变脸等精彩节目。演员们用扎实的表演功底,从表情、动作、语调、服饰、妆容等方面为在场观众展现了我国传统艺术秦腔的巨大魅力,演出现场掌声阵阵。

 

 

 

       秦腔是流行于我国西北地区的主要地方戏曲,是陕、甘、宁、青、新等地区的最大剧种之一。秦腔因地域和表演风格不同又划分为东秦腔和西秦腔,甘肃秦腔为西秦腔,具有极其深厚的甘肃地方特色,表演朴实、粗犷、豪放,是国务院第一批公布的非物质文化遗产保护项目,甘肃秦腔艺术剧院为传承单位。

 

 

 

[来源:文/党委宣传部 丁意馨 图/党委宣传部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.