学校召开党委会研究有关工作


       12月12日上午,党委书记曹复兴主持召开2019年第20次党委会。党委副书记、校长许尔忠,党委委员、副校长白生君、马悦宁、刘万锋,纪委书记、监察专员张建华出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。

       会议审定通过了《中共陇东学院委员会关于推进纪检监察体制改革的实施方案》,曹复兴指出,纪检监察体制改革时间紧、任务重,学校纪委要按照省纪委监委的要求确保在12月底之前完成各项工作任务。要以学校监察专员办公室成立为契机,充分发挥学校纪委监督执纪的作用,坚持问题导向,见人见事,让纪律带电,真正起到正风肃纪和督促各项工作的作用。

       会议听取了学校纪委专项督查工作情况的报告。会议对学校纪委围绕学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、全校中层干部会议精神、首轮第一批校内巡查整改落实情况、“四察四治”发现问题整改情况、经济审计发现问题整改情况及过“紧日子”落实情况等六个方面专项督查工作给予了充分肯定。会议强调,要把开展专项督查作为全面推进从严治党、加强政治和纪律建设、推动作风转变的有效抓手,针对省委重大工作部署和学校党委安排部署的重点工作,加大工作督查力度,形成工作制度,及时汇报学校党委。

       会议听取了教务处、科学技术处、学科建设与研究生处、招生就业处、后勤保障处、国有资产管理处等6个单位主题教育整改落实情况汇报。曹复兴强调,要巩固深化主题教育成果,防止主题教育出现虎头蛇尾的不良倾向。一要常态长效强化学习教育,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,常态化深入开展学习。二要持续抓好专项整治工作,确保专项整治在12月底前取得实实在在的效果,让师生真正感受到主题教育带来的新变化、新气象。三要持续用力抓好整改落实,学校各单位要按照学校整改方案的要求,抓好巩固提高、跟踪推进,明确阶段目标和时限要求。要坚决落实主题教育“全覆盖”要求,从党组织和党员全覆盖、工作措施落实全覆盖两个方面,确保所有党组织和党员全部参加主题教育。四要务求实效抓好建章立制工作,切实把主题教育的成效真正转化为推进工作的动力。

       会议对2019年各项考核工作做了安排部署。会议要求,要高度重视考核工作,切实加强对考核工作的组织领导,使考核工作真正发挥“风向标”和“指挥棒”的作用,推动学校党委重大决策部署贯彻落实,要合理安排工作时间,确保按期完成各项考核工作任务,力求考核结果公平公正。

       会议还研究了2019年党员发展工作、优秀服务育人奖评选、暑期社会实践表彰等其他事项。

[来源:文/学校办公室 周谧]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.