不忘初心践使命 凝聚青年跟党走

——校团委举办“不忘初心、牢记使命”第50期“青马工程”暨团校专题培训班

为深入贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,从11月上旬开始集中一个月,校团委举办了“不忘初心、牢记使命”第50期“青马工程”暨团校专题培训班,旨在进一步提高青年学生对马克思主义理论学习的主动性和积极性,引领大学生骨干对当代中国马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、传播和践行。围绕政治理论学习、意识形态教育、基础团务知识和实用技能培训、论坛交流等内容,组织开展了9场(次)培训活动,来自各学院的学生骨干,学生社团骨干共计260人参加了培训。

培训先后邀请党委宣传部部长王宏德、马克思主义学院杨长安副教授和相关专业教师分别讲授了六个方面的专题课程。

校团委组织进行了基础团务培训,学习了《中国共产主义青年团团章》《中华全国学生联合会章程》。集中观看了党史军史、人民英雄题材电影《无问西东》,并以“忆峥嵘岁月谱时代华章期伟大复兴”为主题举办了特色主题团日活动,引导学生忆过去,思当下,展未来,全面提高思想觉悟和综合素质。举办了“小青马”青春成长论坛,学员深入开展讨论交流,分享初心,交流心得,畅想美好未来。

相较往年,本期培训更加注重发挥学员主观能动性,自主性调研、自主性讨论、自主性汇报,充分突出团学干部的主体作用,受到同学们广泛欢迎。学员们纷纷表示,要做一名理想信念坚定的“青马人”,敢于做先锋,而不做过客、当看客,要努力刻苦学习,提升思想素质、创新能力和实践能力,为实现中国梦不懈奋斗。

[来源:文/团委 刘建苹 尉熊熊   图/ 学生 赵春林]

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号