校党委研究推进主题教育整改落实工作


       12月12日,学校党委召开会议,听取教务处、科学技术处、学科建设与研究生处、招生就业处、国有资产管理处、后勤保障处主题教育问题整改落实情况汇报,并就进一步抓好主题教育问题整改落实提出明确要求,持续抓好整改落实工作。

       党委书记曹复兴就做好主题教育整改落实、巩固主题教育成果提出了明确要求。他强调,一是常态长效强化学习教育。学校各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,要继续突出抓好领导干部的学习,县处级以上领导班子要制定学习计划,采取理论中心组学习、专题研讨、交流讨论等方式,促进对中国特色社会主义制度及治理体制优势的认识不断深化。二是持续抓好专项整治工作。学校各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,突出重点、抓住关键,集中攻关、以点带面,持续抓好专项整治工作。要聚焦广大师生的操心事、烦心事、揪心事,以深入整治漠视侵害群众利益方面突出问题为抓手,切实解决一批师生最关心、最直接、最现实的利益问题。三是持续用力抓好整改落实。学校各单位、各部门要按照学校整改方案的要求,及时对整改落实情况进行盘点分析,对基本完成的,要抓好巩固提高;对正在整改的,要加大力度、加快进度;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不明显、师生不满意的,要及时“补课”;对一时难以解决的,要明确阶段目标和时限要求,建立台账,明确责任,持续整改。学校纪委要加强对整改落实情况的督促检查,对整改不到位、虚假整改和敷衍塞责的单位和部门要严肃问责。四是务求实效抓好建章立制工作。学校各单位、各部门要及时梳理总结主题教育中形成的好经验、好做法,进行认真提炼总结,把学习教育、调查研究、检视整改中的经验做法用制度形式固定下来。要研究建立长效机制,建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示精神的长效机制,建立巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,切实把主题教育的成效真正转化为推进工作的动力。

       党委副书记、院长许尔忠就如何抓好整改工作讲了意见。他指出,要把整改落实工作与五届一次教代会确定的各项任务落实结合起来,一是涉及制度建设的,要认真调研,提出修订意见,健全和完善各项内部管理制度;二是涉及学科专业建设的,有关职能部门要认真研究,制定计划,列入下年度工作计划重点推进;三是涉及管理服务方面的,要制定具体的管理办法,严格执行各项管理制度,进一步提高工作效率;四是涉及条件改善的,召开专家论证会进行评审,制定具体的计划方案,列入明年财务预算,确保问题整改落实到位。

[来源:文/主题教育办公室 王骏义]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.