陇东学院&塞浦路斯欧洲大学联合培养教育专业硕士研究生开学典礼举行


      近日,学校举行陇东学院&塞浦路斯欧洲大学联合培养2019级硕士研究生开学典礼,副校长马悦宁出席,塞浦路斯欧洲大学校长科斯特·古里亚莫斯教授发来视频祝贺。学生工作部、教务处、国际合作与交流处、外国语学院、教育学院、音乐学院负责人,授课教师、研究生班全体学生及本科学生代表参加开学典礼,典礼由国际合作与交流处处长毛晓艳主持。

    马悦宁代表学校向第一批接受联合培养研究生的新同学表示热烈欢迎和祝贺。期望同学们志存高远,不改初心,坚定专业选择,砥砺成才,努力成为具有国际视野、全球意识和家国情怀的高层次人才。并提出四点希望:一是希望同学们勤奋刻苦,刻苦的去学习,勤奋的去思考,去发现新问题,找出解决问题的办法。二是希望同学们团结协作,善于与不同的老师、同学建立广泛而密切的合作,用宽容、大度和付出换来友爱、信任和自身发展、学业成功。三是希望同学们永葆青春激情,失去激情将会失去未来,知识是力量,激情和信心也是力量,是实现梦想的品质。四是希望同学们怀揣责任,责任常与高尚和诚信相伴,与快乐、友谊和成功相伴,没有责任就会无所约束、随波逐流。

    开学典礼上,国际合作与交流处副处长杨丽霞对陇东学院与塞浦路斯欧洲大学早期幼儿教育硕士联合培养项目做了简要介绍,研究生班导师李旭解读了《陇东学院与塞浦路斯欧洲大学早期幼儿教育专业硕士研究生联合培养方案》,美籍外教米歇尔女士、菲律宾籍外教艾丝女士、外国语学院院长杜正学、副院长刘秉栋对所承担的课程进行重点说明。学生代表张红梅发言,感谢母校四年来的培养和教育,感谢母校提供宝贵的深造机会。

     该项目是落实今年5月份许尔忠校长和科斯特·古里亚莫斯校长签署的《陇东学院与塞浦路斯欧洲大学学术合作备忘录》的主要举措,每年将遴选我校优秀毕业生20名,在我校完成一学期的学习任务,赴塞浦路斯欧洲大学完成三个学期的学习,完成学业颁发塞方大学硕士学位。塞浦路斯欧洲大学(EUC)位于塞浦路斯首都尼科西亚,始建于1961年,是塞浦路斯规模最大的综合性大学。学校师资力量雄厚,拥有两位诺贝尔奖获得者,系中国教育部监管网官方首批认证的国外高校之一。

[来源:文/国际合作交流处 李军  图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.