学校召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会


       2019年9月10日,学校在图书馆一楼报告厅举行庆祝第35个教师节教师代表座谈会。参加座谈会的有在教育战线上年满30年教龄的教师、新入职教师,教务处、人事处、工会、教学质量控制中心、教师发展中心等部门负责人。校党委副书记田雁青出席会议并讲话,人事处副处长、职改办主任任邦来主持座谈会。

       会上,学校领导向年满30年教龄的教师颁发了荣誉证书,向新入职教师颁发了校本培训结业证书,新入职教师面向国旗进行了庄严宣誓。参会的老教师代表彭明权教授在座谈会中回顾了从教30年的风雨历程,表达了学校发展与个人成长进步的感动与感叹,讲述了为人师者数十年辛勤付出的收获和欣慰,总结了30年教师生涯的经历感和获得感。新入职教师代表肖佳佳博士表示要向30年教龄教师学习,要以更高的热情,持久的恒心,非凡的耐心奉献教育事业,做合格的“四有好老师”。

       田雁青代表学校向参会教师表示节日祝贺,并通过他们转达对在教学、科研、管理、后勤服务等岗位上的全体教职工节日的问候。她向多年来为学校建设发展付出心血、做出贡献的30年教龄的教师表示了崇高的敬意,向新入职教师表示了热烈欢迎,并提出三点要求。第一,要热爱教师这个职业,要把教师这个职业作为一个事业,发自内心地爱,把学生当成自己的孩子一样去爱,只有爱这个职业才能干好这个职业。第二,要把师德师风建设作为第一标准,严格要求自己。“要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,第三,要不断学习,不断成长。要求老师们要不断学习专业知识,技能,争取活到老,学到老,只有这样,才能和学校同发展。最后她希望老教师再创新佳绩,充分发挥“传帮带”作用,青年教师牢记崇高使命,坚守神圣职责,共同谋求学校事业发展的新篇章。

[来源:文/人事处 周鸿宇  图/党委宣传部 丁意馨]

 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.