学校召开贯彻落实过“紧日子”要求工作会议


       9月6日下午,学校在办公楼601会议室召开贯彻落实过“紧日子”要求工作会议。党委书记曹复兴,副校长孙立峰、白生君出席会议,全校机关部门主要负责人、二级学院党政主要负责人共66人参加会议。会议由副校长孙立峰主持。

       会上,白生君传达了《中共陇东学院委员会关于贯彻落实过“紧日子“要求的通知》精神。

       曹复兴在讲话中就发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,牢固树立过“紧日子“思想提出四点意见:一是充分认识艰苦奋斗、勤俭节约带头过”紧日子“是传承和发扬党的优良传统和作风的必然要求,是积极应对当前学校财政运行形势的常态之举。二是自觉加压,全力提升运行保障能力。曹书记从项目库建设工作、财源培育和各类收入入库工作方面提出了要求。三是严明财经纪律,切实提高资金使用效益。曹书记要求各单位各部门严格落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,认真整改审计发现的问题 ,严格履行经济责任制。四是多措并举,规范预算编制执行工作。曹书记要求全校上下要进一步强化预算约束,压减非重点非刚性支出,积极推进预算绩效管理。

       孙立峰做总结讲话,他就发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,贯彻落实《中共陇东学院委员会关于贯彻落实过“紧日子“要求的通知》和曹书记讲话精神,强调了三点:一是要明确带头过”紧日子“的主体是党员领导干部和机关部门。二是倡导艰苦奋斗、勤俭节约的对象是全校师生。三是正确理解和处理好过”紧日子“和”好日子“的关系。全校上下要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,切实提高资金使用效益,促进学校事业又好又快发展。

[来源:文/计划财务处 苏玮南  图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.